Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2011, 04:13   #53
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Да чё в западный. В моей любимой колАмбии, где правительство как таковое существует 20 лет, я прихожу в больницу, прикладываю палец к сканеру и вот на компе у тётки все мои страховые данные. Тут же распечатали направление с кабинетом и временем. +-20 минут от этого времени и я у врача.
Документы на машину никто с собой не возит. Возят копии. Полицейский сканером штрихкод с ПТСа считал и смотрит, настоящий или липовый.
Чтобы водить машину надо просто иметь документы на неё с собой. Ни тебе доверенностей, ни прочей хрени. И ОСАГо тут на машину, а не на владельца, как у нас. И туда входит полный урон твоей машине (у нас это КАСКО называется) и машине второй стороны. А стоит эта беда 500 баксов в год на мою машину стоимостью $14000. В РФ за свой хуендай стоимостью $9000 я плотил почти $1000 за КАСКО и ОСАГО.
Да блин, тут пачка из четырёх (!!!) энергосберегающих лампочек (25W==110W) стоит 3 бакса!!! В РФ одна лампочка столько стоит. А сравните расстояние до китая! Вся остальная техника тут в 1,5 раза дороже. Почему, блин, эти лампочки в РФ такие дорогие? И тут нет запрета на накалки, как в РФ. Пользуй, если хочется. Не связана ли как-то цена на лампочки и запрет накалок? А кто их продвигает, не имея заводов по переработке их ртути?
Ахренеть, я извиняюсь.
Лучник вне форума  
Реклама