Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2003, 14:45   #79
Doctor Bugy
Member

По умолчанию Расскажите, кто каких наук будущий кандидат

Цитата:
Кстати, что думает Доктор Баги (или московская школа) по поводу доктора Кастанеды?
За всю московскую школу не поручусь, тем паче, что и внутри нее, как это часто водится встречаются разброд и шатания, но я, напр. Кастанеду читал лет 15-16, одновременно со своими товарищами психологией одержимыми, сейчас заставляю своих студентов еще на "Введение в профессию" с ним знакомиться посредством психологического анализа.
Заметил, что многие мои товарищи начали перечитывать, думаю и сам добраться, но пока времени не хватает - помимо аспирантуры, практически весь курс лекций переделываю...
Цитата:
Но я вообще-то психологов люблю. Они умные слова знают.
Вот это, пожалуй зря... До последних нескольких десятилетий, наша психология (да и не наша тож) более всего напоминала шаманство с умными словами, нежели науку.
К тому же есть мнение, что психолог - это не профессия, а диагноз.
И момент, - я Д-р Буги. Так, к слову. С уважением ко всем присутствующим...
P.S.: По поводу известного увлечения масс Д. Карнеги хочется добавить, что пока книги этого г-на переиздаются, практические психологи не останутся без работы. Т.к. точное следование его инструкциям суть прямая дорога к неврозу, с чем у жителей мегаполисов и так все слава Богу. А еще мне оч. нравятся книги, типаПомоги себе сам, сам себе психолог - серия есть такая!
Давно хочу найти книжку "Сам себе хирург", так, по анологии...
Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама