Закончил ЭУП с красным дипломом, но душа больше лежит к инвестиционным процессам, либо предпринимательству. На кафедре предупредили, что обязательно диссертация должна быть связана с инновациями.
Основа у меня вообщем есть, так что более узко специализироваться могу в любом направлении. В свое время на третьем курсе перевелся с технической специальности (Робототехнические системы), хотя учился отлично.
Работаю в сфере недвижимости, доход идет, но связывать всю жизнь с этой областью желания нет.
Понимаю, конечно, что следовать надо к тому, что нравится, но проблема в том, что человек я широких интересов и хочу не ошибиться-не прогадать с выбором, вот поэтому и обращаюсь к Вам, что действительно важно-востребовано в перспективе?
Спасибо.
Добавлено через 10 минут
Жена - бухгалтер, так что в этом направлении уж точно не пойду))
В принципе, хочу на этапе обучения в аспирантуре параллельно вести деятельность по выбранной теме на практике. Изучение голой теории и не совмещение ее сразу на практике, даже с учетом успешной защиты, - просто потеря времени.
Добавлено через 9 минут
И еще важный момент. В будущем никоим образом не связываю свою судьбу с госслужбой.
Свое дело. Соответственно хочу, чтобы помогли советом, какая специализация позволит подчерпнуть максимум для этого.
|