Textilshik
Военно-психологические, судя по всему, тоже есть
"Психология межгрупповой адаптации на кораблях Военно-морского флота России" - название диссертации на соискание ученой степени доктора психологических наук (19.00.05) - взял на ВАКовском сайте
Добавлено
Кстати, по поводу психологических наук: я провел небольшие наблюдения, проанализировав доступные диссертации, вернее, их названия, - те, которые защищаются по психологии. Так вот, разделение диссертаций по специальностям 19.00.05 (Социальная психология), 19.00.07 (педагогическая психология) и 19.00.13 (психология развития (или возрастная - так понятней)) весьма и весьма условно.
"Социально-психологические основы имиджа учителя" - докторская, идет почему-то по социальной психологии (05), хотя оптимально вписывается в паспорт специальности 19.00.07 и, по идее, должна быть отнесена именно туда.
(взято с ВАКовского сайта)
Далее, две ну очень близкие по сфере исследования диссертации. И что мы имеем :
«Особенности отношения детей старшего дошкольного возраста к родительским требованиям и запретам» кандидатская, спец-ть 19.00.13 (психология развития).
«Особенности позиции в группе среднестатусных дошкольников при переходе из детского сада в начальную школу» - кандидатская, спец-ть 19.00.05 (социальная психология). Почему разные спец-ти??
(обе диссертации - Московский гор. психолого-педагогический уверситет).
Еще: "Механизмы психологической защиты и стратегии преодоления в переходный период от подросткового к юношескому возрасту" - идеально вписывается в 19.00.13 (психология развития). Нетушки! - получите 19.00.07 (педагогическая).
И так до бесконечности... Может быть, тут есть какая-то закономерность, которой я не вижу, но, возможно, видите вы?
Добавлено
Мне приходит в голову только одно - все зависит от того, с какими оппонентами договорился научный рук-ль диссертации: какая спец-ть у оппонента (оппонентов), под такую и подгоняют диссер. А паспорта специальностей так, для дураков. Надо, чтобы они (паспорта) в природе были - вот их и накропали, но в них никто не смотрит.