Елена Константиновна, суть вопроса в другом.
Цитата думаю Вам известная господина Иванца
«Звание мастера спорта ни у кого не вызывает сомнений, его получение требует реальных достижений, и люди, далёкие от спорта, не пытаются приобрести такое звание незаслуженно»
Так вот в спорте очень уж думаю редко удаётся за финансовые средства приобрести звание мастера спорта международного класса
А вот увы в научной практике получить степень доктора наук за финансовое вознаграждение встречается довольно часто.
В интернете полно сайтов пестрящих заголовками "Диссертации на заказ"
И человек имеющий финансовую возможность непременно себе обеспечит ученую степень в порядке "шобы було" так, на всякий случай
а с высказыванием
Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
А вот если у нас есть плохие работы, которые успешно защищены, то это не вина соискателей (купивших или которым просто повезло), а вина ДС и всей системы аттестации.
|
совершенно согласен
Цитата:
Сообщение от Алена Нечаева
Вы считаете, что если человек подготовил диссертацию как следствие обучения в очной аспирантуре, то он обязательно написал хорошую диссертацию?!
|
По этому факту могу сказать обратное, в очной аспирантуре за 3 года сложно сделать действительно хорошую диссертацию. Это удаётся как правило очень редким и действительно одарённым людям.
Спасибо