Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2007, 10:37   #74
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Престижность разных наук

VAR
Цитата:
Интересно, с чего Вы взяли, что я экономист? Или это собирательный образ всех врагов "истинной науки"?
В данном противостоянии под образом "экономист" я имела в виду "не физик" Вашу историю помню, конечно (это там, где Вы рассказали всем, что сдали экзамены на 3 и 4, и отчего-то решили этим похвастаться перед всеми Сомнительный повод для бахвальства, ИМХО, но это уже не мне судить ) Это я все к тому, что не стоило бы "не физику" высказываться о проблемах той отрасли науки, с которой он знаком от силы на троечку ИМХО, конечно.
Цитата:
Однако мнение ректора МФТИ, на мой субъективный взгляд, более авторитетно для определения степени деградации системы физического образования в нашей стране, нежели мое собственное.
Мнение - да, однозначно. Если приведена цитата этого самого ректора, указан источник - пожалуйста, есть тема для разговора. А передавать "мнение" авторитетных людей через "третьи руки" - не делает чести ученому, будь он даже экономистом

То же самое касается Вашего заявления о низкой цитируемости физических статей. Откуда этот факт? От ректора МФТИ, г-на Алферова или еще кого? Просто для справки: по данным за прошлый год из всех естественно-научных российских изданий наибольшим индексом цитирования обладает журнал "Успехи физических наук".

Ridersss
Цитата:
Если для вас мнение г-на Алферова, менее ценно, чем мнение некоторых форумчан это ваше дело.
Речь шла не о мнении, а об опыте. Естественно, иметь первое можно и не обладая последним. Но при этом нельзя считать себя знатоком в той области, о которой Вам известно лишь по наслышке.
О ссылках на мнение авторитетных людей уже ответила выше VAR
Цитата:
Я просто незнаком, с вашими трудами, так, что мне сложно судить о них.
Видится мне, Вам было бы сложно судить о них и при условии Вашего с ними знакомства ИМХО, разумеется.
Цитата:
вот я могу утверждать, что в большинстве (если не во всех) ВУЗ-ах СПб конкурс на экономические специальности всегда выше, чем на физические...
Так об этом и речь в этой теме, насколько я понимаю.
Существует понятие популярности того или иного направления. Но популярность никак не связана с качеством знаний того или иного специалиста.
Цитата:
А самое смешное, что имеено вы раньше нас начали
Первый класс, вторая четверть! Начали выяснять, кто первый начал

Вообще, прав PavelAR - пора завязывать разборки. Все претензии прошу в персональный ящик
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама