Цитата:
Сообщение от Maksimus
Но лично я сейчас живу лучше чем при Ельцине.
|
я тоже. правда мне не с чем по сути сравнивать. в детстве не голодали, но особо не жировали. с другой стороны, родители смогли заработать на квартиру к моменту моего 10-летия, а тогда не было никаких ипотек и т.д. сейчас ценности другие. раньше я был бы рад конфет налопаться, теперь это доступно, жилье бы да здоровье, это самое главное.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Александр45
Сравнивать ельцинские времена и медвепутинские - достаточно глупо. Это тоже самое, что сравнивать балет и футбол. Совершенно разная ситуация. При Ельцине цены на нефть и газ были в 20 раз ниже чем сейчас. А теперь подумайте: что значит жить на 1 тысячу в месяц и на 20 тысяч в месяц. Есть разница? К сожалению ни Медведев, ни Путин не смогли построить инновационную экономику, а подсадили страну на сырьевую иглу. Мы толком ничего передового не производим, а держимся только на продаже природных богатств (нефти и газа в первую очередь). И даже не пытаются ничего изменить. Это путь в никуда, путь к пропасти. Если завтра цены на нефть обвалятся - российской экономике придёт конец в прямом смысле. При этом государство превращается в полицейско-авторитарное, во всех сферах преобладает монополизм. Наиболее развитые страны в экономике не зависят от цен на природные ресурсы. И это правильный путь. Посмотрите в Японии, Швеции, Норвегии, Швейцарии - какая мощная экономика и без природных ресурсов. И инфляция там от 2 до 4%. Вот к чему надо стремиться. А у нас только официальная инфляция порядка 12%, в реальности - не меньше 30%. Рост доходов не поспевает за ростом цен и тарифов. Я завидую друзьям из Германии, которые в прошлом году взяли кредит под 3% годовых. У нас такие же кредиты на сопоставимую сумму под 18,5% годовых минимум. Иначе как обдираловка не назовёшь. Именно поэтому наиболее прогрессивная часть общества хочет изменений в экономической, политической, социальной, культурной сферах. Хочет ухода Путина с его Единой Россией
|
в целом вы правы, только где вы такие ставки высокие увидели? остальное - уже тысячу раз перетерли. стоит только сказать, что не только цена на нефть была низкая, но, например, были барьеры для иностранных конкурентов, поэтому чего тут сравнивать?