Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2011, 15:15   #34
Юрген
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Ederlezi Посмотреть сообщение
нужно постоянно держать оборону и быть готовым к его выходкам. Это неприятно - представьте, что на работе есть такой подонок и всех достал, а расслабиться нельзя, потому что на работе подонок.
А вот это и есть элемент подготовки к взрослой жизни, разве наличие подонка или стукача на работе - это такая уж редкость? И с такими подонками нужно с малолетства выработать линию поведения. Да в детстве - это драки, а чем старше, тем больше будут нужны приемы психологической войны. И чем образованее коллектив, тем более изощренные способы давления в нем применяются. Меняются лишь способы, цели подобных субъектов остаются столь же деструктивными, что и в 8-летнем возрасте.

Ederlezi, пусть Ваш сын воспринимает оппонента как тренажер для отработки всех способов самообороны. Я понимаю, мальчик, видимо, впечатлительный, значит надо изменить его отношение к происходящему, т.к. есть подозрения, что устранить объект-раздражитель весьма проблематично....

Добавлено через 8 минут
У меня вот другая проблема. У старшей с детского сада образовалась подружка с наклонностями аферистки. Пока это проявляется в попытках выменивать игрушки, заведомо худшие (у нее) на получше (у моей). Было довольно сложно научить дочь говорить НЕТ. Вроде теперь получается. А как устранишь такую "приятельницу", если в школе они в одном классе, и живет она в нашем же доме.... Значит надо поменять отношение. Зато теперь дочь отвечает на вопрос: "А Карина (подружка) какая? Плохая, потому что хитренькая и обманывает".
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Реклама