Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2011, 18:09   #162
SVC
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
А что первое издательство (нормальное издательство, а не LAP) не перекупила авторские права на тиражирование? Такое разве бывает? И тогда на каком основании размещается в сети в свободном доступе электронный вариант?
По договору с "нормальным" издательством оно осуществляет тираж, публикует на своем сайте в открытом доступе, при этом не заявляет свое исключительное право на копирование.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если это было университетское издательство, например, то им все пофиг.
Именно так.
Цитата:
"...указано в "виртуальном" договоре...", "... В договоре [с LAP'ом] указано, что..."
Никакого, даже виртуального, договора де-юрэ нет. Поскольку неизвестно, кто щелкал кнопку мышки в тот момент, когда курсор был прицелен на иконку "принять условия". Может быть, это моя собака? Я хочу сказать, что никак не авторизовано лицо, заключающее такой "договор".
Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
...условие публикации в ЛАПе - чтобы не было общедоступно в сети и непубликуемость в других издательствах...
В моих "условиях" прямо написано, что я оставляю за собой право на открытую публикацию в интернете. А про непубликуемость... Когда они попросили ознакомиться с работой, я им выслал pdf как был, прямо с титулом и даже обложкой от "нормального" (см. выше) издательства. Кажется, там даже копирайт был проставлен (которого в договоре не было). Вопросов не последовало, книжка "вышла".
SVC вне форума   Ответить с цитированием
Реклама