Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2004, 20:29   #18
Philosof
Gold Member

По умолчанию Отчеты успешно защитившихся

Цитата:
А результат такой: 10-4.

Это как можно пояснить? ПЛИЗ
Это значит 10 за, 4 против.

Цитата:
Ты же получал удовольствие от своей деятельности, и это главное. И тем более ТЫ ДОВОЛЕН РЕЗУЛЬТАТОМ. А если комиссия отнеслась к тебе очень формально, то это их минус и непрофессионализм
Да, я получил удовольствие от своей деятельности, но не от борьбы за право ее осуществлять. То, что совет отнесся формально - это хорошо, я то опасался, что он отнесется неформально...

Цитата:
неужели еслибы у тебя был выбор, ты бы не стал писать дисер?
Не знаю... Во всяком случае, другим посоветовал бы хорошо подумать. Общественные науки у нас - лженауки. Для того, чтобы по-настоящему заниматься философией или обществознанием, совсем не обязательно иметь специальное образование! Я бы сказал, даже вредно, потому что у подавляющего большинства студентов и аспирантов отбивает способность к самостоятельному мышлению. Тем более не обязательно трудиться в коллективе какого-нибудь института философии, социологии или обществознания. Нужно просто желание, Nное количество свободного времени, библиотека и - самое главное - интересные собеседники. Мне больше всего обидно, что ни в одной из групп наших обществоведов, которых несколько условно можно разделить на патриотов, коммунистов и демократов, я не нашел единомышленников.

Цитата:
Спокойно, сейчас тебе еще надо пережить кризис потери цели
Он уже состоялся. Надеюсь скоро из него выкарабкаться, правда пока не знаю, где свет искать.

Цитата:
когда же ты все успел?
Знаешь, мне уже настолько надоела возня вокруг этого, что я решил - будь что будет. И успокоился.

Цитата:
Как насчет докторской?

Присоединяюсь к вопросу
Да вы что, ребята? Или когда на месте нынешней философии чудесным образом возродится К. Леонтьев и Флоренский, или инфаркт мне обеспечен. Не хочу!

Цитата:
ну, есть еще места, вообще-то
Но я их не знаю.

Цитата:
да я сто раз иносказательно спрашивала, а ты отмалчивался!
А аська на что? Нешто имя-фамилия там не написана?

Цитата:
впрочем, ты и на Мишу сейчас мне кажешься непохожим тоже
А на кого я похож и каким должен быть Миша?

Цитата:
А давай тему откроем по твоей диссертации очень интересно
Цитата:
Ага, интересно. Административная общественность не против
Ну давайте! Сами организуете или мне открыть?
Philosof вне форума  
Реклама