Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2006, 14:35   #87
nosorog
Newbie

По умолчанию Отчеты успешно защитившихся

спасибо огромное всем откликнувшимся. отдельное - за поздравления!
gav
на вопрос о теме диссертации не хочется конкретизировать точное название, в общем - структура и функции транспортных белков сыворотки крови крупного рогатого скота. сам по образованию я не ветеринар, и даже не зоотехник, а простой "биолух" (т.е. биолог). потому и тема мне не очень по себе была. как-то она немного, а может быть и много уходила в сельское хозяйство, что не по мне
специальность была, да и есть, 03.00.04 - биохимия. себя таковым я и считаю. занимаюсь в основном биохимией белка. думаю хорошо поймут меня те, кто хорошо , или не очень знают биохимию. но это все мелочи, по мне так я могу разработать и заниматься абсолютно всем, и мне нет до объекта и методов абсолютно никакой разницы. лишь бы было чем заниматься
как говорит одна моя знакомая, если бы я мог сам выбрать себе область, или вернее сказать тему, для дальнейшего исследования, мне бы можно было уже почти присудить степень доктора. у только что защитившегося человека еще не столь обширное мышление чтобы высечь ту область, сформировать ту гипотезу, чтобы заняться дальнейшей ее разработкой. для этого бывшему аспиранту нужен "доктор". у нас на кафедре есть аж три таких, но ни от одного нет особого толка, все как у нас говорят - "купленные" они хорошо ведут учебный процесс, занимают административные должности, но не для науки они.
потому у меня встала проблема - как найти тему, кто поможет и куда податься? особых контактов у меня как у молодого нет, у моих профессоров - еще меньше
вообщем все дело заходит постепенно в тупик)
думаю наверное надо ехать куда-то, обращаться в "наглую" - типа ПОМОГИТЕ!но к кому и куда, опять таки вопрос...

еще о чем мне хотелось бы Вас спросить, друзья
кто-нить и когда-нить выезжал заграницу на стажировки, в особенности имею в виду биологов?
я прочитал все статьи Шуры Гомельского, почти все статьи о возможности организовать fellowships, но просто интересно на сколько все это реально и в особенности в моей ситуации при отсутствии столь реальной работы и темы исследования?
заранее Вам благодарен, за вероятные совет)
nosorog вне форума  
Реклама