Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2006, 14:27   #19
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию Председатель ВАК предлагает наказывать

VesterBro
Цитата:
Насколько я поняла, это сделать не сложно. По крайней мере, можно определить заказчика и поставщика. Со слов небезызвестного здесь jokera, с клиентом заключается договор, где указывается, что данный конкретный товарищ заказал данный конкретный диссер.
Сразу видны слова человека, не имеющего никакого представленияо принципах опреативно-следственных мероприятий.
1. За договор по состоянию нормативно-правовой базы сегодня посадить нельзя, так как нет такой статьи. Мы рассматриваем гипотетическую ситуацию, если введут статью. Пока такой статьи нет - то сажать за это нельзя. Более того, даже если статью и введут, договор можно будет оформить, как консалтинговые услуги, коорые были есть и будут абсолютно законными.
2. Договор не обязательно оформлять на реального заказчика услуг. Его можно оформить на подставные лица, как физические так и юридические.
3. Не обязательно договро делать "белым" и декларировать через МНС. Как сегодня делает большинство малых и средних коммерческих фирм - договор можно сделать "серым" и нигде "не проводить". Это делается для того, чтобы - с одной стороны е платить налогов, а в то же время наличие подписанной левой бумажки дает возможность путем шантажа поставить на место "косякующего" партнера. Типа, Вы нам не платите за поставленый товар/работу - мы передадим в Налоговую "серый контракт" - вам же хуже. Так работает большая половина всего российского бизнеса. Так же, думаю можно сделать и в диссертационном.
Исходя из вышеназванного можно заключить, что даже если кто-то такой договор и заключит, его содержание может стать известным для "известных органов" только если кто-то решит совершить самоубийсво и сам на себя передаст компромат. А учитывая, что в сделки по диссертационному бизнесу, может быть и наверное вовлечено предельно малое число людей (максимум: заказчик, исполнитель и посредник) и лишних свидетелей нет (всегда переговоры можно провести на частной квартире), а также довольно умозрительный характер объекта сделки (это же не машина с тканью, запчастями и т.п. физическим товарами, которую хотя-бы могут случайно досмотреть гаишники и поймать на отсутствии документов), то расследование подобного дела, если только кто-то из участников не допустит "слив" или кто-то кого-то кинет, что маловероятно, так как все осознают и собственную ответственность (некая круговая порука), то, расследовать дело по диссертационному бизнесу практически невозможно.
Более того, функционирование этого бизнеса можно легко прикрыть презумпцией невиновнст, неприкосновеностью частного жилища и личной жизни.
Единственная зацепка - это тотальный налоговый контроль за расходами. С этой стороны еще дело можно как-то раскрутить. Допустим получает человек в институте 10 000 РЭ в месяц, а тратит на 2000 долларов. Тут уже можно задавать вопросы. Однако,Ю учитывая неразвитость системы безниличных расчетов, значительность теневого сектра экономики, сделать это также сложно. Опять-таки нельзя сделать тотальный контроль расходов только, допустим, для ученых - это придетя делать для всех граждан. И опять мы выходим на то, о чем я говорил ранее - борьба с диссертационным бизнесом возможна только в рмках борьбы с коррупцией и теневой экономикой в масштабах всего государства.
Иначе остается слишком много путей для трансформации и лазеек для "прятания": допустим "взяли все ВУЗы и НИИ за одно место" - всегда можно уйти "под крышу" коммерческих структур.
А пока у нас в бизнесе до сих пор остаются главными 3 бизнес-инструмента: помойка, обналичка, серая растаможка - про диссертационный бизнес можно вообще не говорить, снявши голову по волосам не плачут.
Кстати: Всех с днем Подеды. Слава Великому Сталину УРА!!!!!!!!!!!!!
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама