Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2011, 11:33   #91
Andriy
Gold Member
 
Аватар для Andriy
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,499
По умолчанию

Кстати, вот интересно, как сравнить квалификацию двух специалистов? Предлагаю не брать преподавание, так как не все на форуме преподаватели, да и там не все так четко. Каковы критерии квалификации?
1. Опыт. сам по себе опыт ни о чем. хотя кадровики смотрят на место работы, однако не все так гладко. можно сидеть себе и не бельмеса не понимать, например, в крупнейшей госконторе, а можно работать в слабой конторе, но очень серьезно разбираться во всех процессах. То же и про должность. У нас начальники отделов не имеют подчиненных, а главные экономисты в отделах реально руководят процессами. Поэтому тут оптимального критерия не видится((
2. Образование. То же, сама по себе степень не нужна. Разве что сравнить к.и.н. и к.э.н. при конкурсе на экономиста, то у второго будет преимущество. То есть нужно профильное образование. И тут у к.э.н. не будет преимущества перед обычным дипломником. Из кучи собеседований меня в 10-20% наверное спрашивают про кандидатскую.
3. Личностные качества. Вот тут более четко: если человек более коммуникабелен, просто умен, настоячив, лоялен и т.д. Вопрос только в том, как это определить, и нужнее ли это, чем нужный опыт?
Посему я не понимаю, как определить, что квалификация X ниже квалификации Y. Если у них одинаковая зарплата, то и квалификация одинакова. А если говорят, что квалификация X больше квалификации Y, но зарплата X меньше зарплаты Y, то возникает вопрос: раз у Y больше квалификация, то почему он не смог достичь такой зарплаты?! Либо он ниже квалификацией, либо он боится что-то менять, либо его просто все устраивает.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама