Цитата:
Сообщение от Dukar
Цены на продукты на Дальнем Востоке или Севере выше, чем в Москве. Но продукты - это совсем не основная статья расходов. Гораздо больше денег уходит на транспорт, обеды и всякие перекусы в городе. Цены на культурные мероприятия, даже билеты в музеи - тоже выше. Стоматология, образование и др. услуги - в Москве дороже. У меня значительная статья расходов - это оплата логопеда и всяких детских кружков. Если Вам придется снимать жилье, то это тоже будет съедать 20-30 тыс в месяц. Бесплатно лечить зубы Вы тоже здесь не сможете. У меня друзья снимают большие квартиры компанией - для молодых и бездетных это отличный вариант (тыс 10 всего получается с носа).
Из плюсов: доступность буквально всего (библиотеки, институты, музеи и прочие блага цивилизации). Основной минус: приходится гораздо больше времени тратить на работу и передвижения по городу. Хотя, транспорт гораздо комфортней, конечно. Так что на зарплату препода без дополнительных подработок прожить будет трудно.
|
Цитата:
Сообщение от Andriy
смешно. вот у меня сейчас на продукты (сюда все перекусы входят, хотя я почти не перекусываю, только домашнюю пищу ем даже на работе) выходит 14-15 тыс. рублей. На проезд выходит 1000 рублей.
Про музеи слышать удивительно. Какие музеи в деревне и в Москве? Объективно. или в Питере? поэтому они и дороже
Хотя я считаю цены на музеи очень высокие
|
1) Я никогда не перекусываю вне дома.
2) Проездной в общественном транспорте в Тобольске стоит 990 рублей.
3) На культурные мероприятия я вообще не хожу, экономлю.
4) Стоматология, может, и дороже, зато и качественнее. А здесь у меня уже скоро год как зубы болят, а врачи понять не могут, в чём дело. Сегодня опять была у них, наконец-то удосужились сделать снимок, но прочитать его толком не могут, говорят, не видно по снимку, надо рассверлить все соседние зубы и посмотреть, что там под пломбами.
5) На заплату препода и в Тобольске жить очень трудно. Если бы не мамин бизнес, фиг бы жили по-человечески. На зарплату препода без подработок везде будешь лапу сосать.
6) У котэ нет ни мужа, ни детей. Котэ вообще страшно одинока, поэтому одиночество мегаполиса котэ не страшно, скорее, наоборот, переезд хоть как-то развлёк бы котэ.
7) Здесь холодно, котэ мёрзнет.
Добавлено через 1 минуту
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Andriy
Кстати, вот интересно, как сравнить квалификацию двух специалистов?
|
Очень просто. Инк более квалифицированный специалист, чем Андрей