Textilshik
Цитата:
Всего мест приема в аспирантуру - человек 300 на всю область в год
|
??? Вы не ошиблись. Триста? Нифига себе.
Цитата:
Ведь у нас до сих пор в аспирантуру процентов на 80 берут не того, кто самый умный, а того, кто по мненю руководства наиболее подходит к научной работе.
|
Вот и я так не попал под раздачу. У нас ещё хуже - берут как у
Рifagor только тех кто потом будет горбатится преподом.
Цитата:
Еще раз призываю смотеть на проблему шире
|
Мда. Но сообщество не поддерживает. А ведь, пожалуй, неизвестно что лучше: под толковым консультированием Джокера написать диссер и хоть чему-нибудь научится; чем
- "честно" высосать из пальца всю новизну
- биться насмерть с научруком, не желающим помогать
- пробить никчемную работу через "своих людей" в совете?
Pifagor
Конечно, кидать и валить. У меня был один такой пример, закончился удачно (08.00.05 ). Надо только найти заинтересованного профа в другом городе. В Москве и СПб, видимо, проще.
VesterBro
Одно из двух: либо Вы лукавите в своей честности, мол, неприемлю и всё тут, либо просто живете в теплице. Последний тип людей умиляет: стечение обстоятельств, счастливый случай они целиком зачисляют на свой счет. Ну не пришлось идти на сделку с совестью, всё хорошо получилось. Можно сравнить с начинающими водителями - каждый мнит себя супер-пупер - до первой аварии.
Короче, на вызовы нашего времени я считаю себя вправе адекватно отвечать. Глупости вроде морали и принципов - отбросить. Это удел богатых, не помню кто сказал.