lynx
Цитата:
Как вы реагируете на критику в свой адрес?
|
Во-первых, имеет значение от кого исходит эта критика - насколько, по моему мнению, человек компетентен в той области, в которой меня критикует: любую критику от человека, разбирающегося в обсуждаемом вопросе хуже меня, воспринимаю в штыки и бываю достаточна резка.
Далее про критику от компетентных людей.
Если критика доброжелательна, имеет характер совета, как что-то упростить, улучшить и т.п., воспринимаю с благодарностью и уточнениями. Частенько за такой критикой прихожу сама.
Если критика имеет характер пустяковой претензии в припадке плохого настроения (ну с кем не случается срывать злость на других), могу взбунтоваться и сделать наоборот из вредности
Если критика исходит от начальства, воспринимаю молча, что называется "приняла к сведению", но делаю, как оно, начальство, хочет не всегда
С людьми, которые не умеют критиковать тактично, стараюсь не общаться, а если и приходится, то справедливую критику принимаю, хотя и с неприязнью. На несправедливую реакция зависит опять же от человека и уровня общения с ним, могу замкнуться и перейти на односложное общение "да-нет-не знаю-не хочу".
Тем, кто рычит от моей критики, хочется дать в лоб