Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2006, 03:18   #49
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Как вы переносите критику в свой адрес?

PavelAR
Цитата:
Мое мнение - в очередной раз, ряд околонаучных "деятелей" Запада
раскручивают свое имя, свои книги, и свой бизнес, заключающийся в
навешивании низкосортной лапши на уши менеджеров всех мастей.
Раз уж зашел разговор, отмечу, что в некоторых техниках НЛП все же есть кое-что интересное (работа с субмодальностями, в частности). Хотя немало и раскрутки имени, лапши и прочего. Главное, что удалось придумать суперударный бренд -- нейролингвистическое программирование -- подумать только! И уже в результате эксплуатации бренда, конечно, делается неплохой бизнес.
Но дело в том, что уже создатели НЛП, Ричард Бэндлер и Джон Гриндер, люди очень разные и, по сути, каждый со своим пониманием НЛП (причем работы первого мне нравились в свое время гораздо больше, чем то, что писал второй). И еще следует учесть, что НЛП на практике распадается на ряд областей, которые между собой очень слабо связаны. То есть те моменты, которые Павел выше ругает (обучение менеджеров воздействию на людей и т.д.), это лишь часть того, что может скрываться под вывеской НЛП.
В общем, в этой теме это в любом случае оффтопик, можно открыть отдельную тему, если кто хочет. Я не очень хочу. Просто к слову пришлось, а разговор о другом вообще-то был. Если только в контексте обсуждения.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама