Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2005, 11:51   #7
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Зачем?!

Polecat
Цитата:
В противовес приведенному вам высказыванию приведу другое, более весомое: "Нельзя служить богу и маммоне одновременно".
Библейские цитаты хороши тем, что с их помощью можно "подтвердить" почти любое утверждение. Впрочем, ладно, я могу и Например, перечитайте притчу о добром самаритянине и убедитесь, что, если бы он был просто добрым человеком, он ничего не смог бы сделать для человека, попавшего в беду. Но он был к тому же еще и богат, поэтому доставил пострадавшего в гостиницу, оплатил золотыми монетами его проживание и лечение там - и пообещал вернуться позднее и доплатить сколько нужно, если расходы превысят потраченную сумму. Если не ошибаюсь, на этот факт обратила внимание Маргарет Тэтчер (и наверняка, не только она одна). Вот вам наглядный пример того, что кроме лучших побуждений лучше иметь и деньги. Вообще, эта притча имеет несколько смысловых уровней, но я намеренно ограничиваюсь только одним, т.к. другие не имеют прямого отношения к теме. Это первое. Второе, при чем здесь вообще служба мамоне? Вот еще хорошее высказывание: "деньги - хороший слуга, но плохой хозяин". Это к вопросу о том, кто кому должен служить.

В любом случае, я желаю вам удачи и успеха в научной деятельности. И конечно, оставайтесь с нами!
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама