Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2012, 19:24   #11
Букв@ГрыZz
Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
А я говорил, что чечня - это геморрой россии.
В статье речь идет о Дагестане, а не Чечне. Если честно, для меня удивительно, что и Дагестан мы стали стремительно терять. Еще сравнительно недавно (к примеру, в начале второй чеченской кампании) большинство дагестанцев придерживалось пророссийских настроений. Теперь же, как и предсказывалось, молодежь на Кавказе все больше подпадает под влияние радикальных течений в исламе. И виноваты в этом мы сами, по моему мнению. Какие цели Россия ставит перед собой, есть ли какие-то конкретные планы и перспективы развития, да хотя бы какая-нибудь внятная идеология, типа "за Бога, царя и отечество" или "мировой революции"? Если раньше я отрицал необходимость оной, то теперь склоняюсь к мысли, что судно без капитана и без четкого маршрута обречено. Естественно, что и матросы при первой же возможности перейдут на другие суда и тогда одним Кавказом дело не кончится.
Dikoy, по этому поводу дискуссия шла здесь -
Скрытый текст
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6572&highlight=%C1%E0%F0%FF%F2%E8 %ED%F1%EA%E8%E9&page=17

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Вообще генерала Ермолова на них не хватает...
Мне это напоминает известное (и многими поддерживаемое) изречение бабулек у подъездов: "Сталина на них не хватает".
Стоит напомнить, что методы Ермолова не принесли мира России. Это повод задуматься, все ли он делал правильно. Как говорится, насилие лишь порождает насилие. Зато другой человек, сегодня многими нашими соотечественниками забытый - Михаил Барятинский, добился много большего. Как-то раз я уже писал о нем на форуме, но стереотипы не так легко развеять.
Букв@ГрыZz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама