Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2005, 04:13   #24
Luchano
Junior Member

По умолчанию Зачем нужна аспирантура и диссертация?

Вы не путайте способы развития мышления и инвестиции в науку. Первое крайне субъективно - кому то математика в кайф,и он/она волюнтарно приписывает ей "целебные силы". Кому то больше подойдет творческое развитие. Инвестиции в науку = это реальные денежки. Возможно это те деньги, которые заберут у голодных. Тут просто "а мне помогло" не достаточно.

Цитата:
это мне напоминает высказывания об упрощении школьной программы поскольку "это нам не пригодилось".
Оффтопик: и школьную программу надо упрощать - там УЖЕ столько мусора, что только можно догадываться, сколько денег государство тратит на зарплаты и содержание (химию первым делом в бачок). Порою складывается впечатление, что бедных детей не знают уже, чем загрузить. При том, что в стране их с каждым годом все меньше (я уже молчу о вреде здоровью от такой нагрузки - только средний вес школьного портфеля чего стоит - сколиоз 2*2). Кому надо, тот пойдет в специализированные классы ИЛИ доучит необходимое независимо (это его личное благо - общество не обязано за это платить, а тем более ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ).

Насчет Китая не знаю, что там за наука. Никто туда не прет учиться или исследования проводить, зато в штатах без китайцев сейчас немыслим даже самый скромный университет. Нашего брата там тоже хватает (по численной пропорции наших даже больше). Так что это опять же симптом деградирования российской науки.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама