Вы не путайте способы развития мышления и инвестиции в науку. Первое крайне субъективно - кому то математика в кайф,и он/она волюнтарно приписывает ей "целебные силы". Кому то больше подойдет творческое развитие. Инвестиции в науку = это реальные денежки. Возможно это те деньги, которые заберут у голодных. Тут просто "а мне помогло" не достаточно.
Цитата:
это мне напоминает высказывания об упрощении школьной программы поскольку "это нам не пригодилось".
|
Оффтопик: и школьную программу надо упрощать - там УЖЕ столько мусора, что только можно догадываться, сколько денег государство тратит на зарплаты и содержание (химию первым делом в бачок). Порою складывается впечатление, что бедных детей не знают уже, чем загрузить. При том, что в стране их с каждым годом все меньше (я уже молчу о вреде здоровью от такой нагрузки - только средний вес школьного портфеля чего стоит - сколиоз 2*2). Кому надо, тот пойдет в специализированные классы ИЛИ доучит необходимое независимо (это его личное благо - общество не обязано за это платить, а тем более ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ).
Насчет Китая не знаю, что там за наука. Никто туда не прет учиться или исследования проводить, зато в штатах без китайцев сейчас немыслим даже самый скромный университет. Нашего брата там тоже хватает (по численной пропорции наших даже больше). Так что это опять же симптом деградирования российской науки.