Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2012, 17:40   #209
секретарь
Full Member

Уважаемый форум! С сентября я непрерывно читала все ветки, как оказалось не зря. Многие из участников форума (не будем называть их фамилии) лично для меня выступили в качестве психотерапевтов. Просто нет подобающих слов благодарности в их адрес! Начинаю отчет защитившегося доктора. Науки - каких нет на форуме - геолого-минералогические. Диссертация легла на стол директора нашего геологического института в сентябре 2009 г. Пролежала без движения до мая 2010. Далее было принято решение о предварительной апробации работы в одном из центральных московских профильных институтов РАН. На автореферат было получено 3 отрицательных отзыва, один из которых написал эксперт ВАК по моей специальности. Вряд ли кто-нибудь мог подумать, что это еще не конец. Обсудив, решили, что все равно надо выходить на предзащиту, которая благополучно состоялась в нашем институте - как в выпускающей организации - 3 декабря 2010 г. Диссовет по моей специальности находится в городском университете, где предстояло пройти рассмотрение на кафедре. Один из рецензентов перед этой второй предзащитой оценил работу как неудобоваримую, велел все переделать, что означало ее долгую-долгую доработку. Здесь была включена моя мыслительная деятельность на всю оставшуюся мощь. В итоге за полмесяца я переделала (в основном терминологически) всю работу от первой до последней страницы. И только тогда, когда рецензенты были нехотя удовлетворены этой доработкой, председатель совета подписал мне заявление, т.е. фактически согласился взять работу. Защита прошла 9 июня 2011 и завершилась с результатом 18:0. Но дальше началось предчувствие вызова на ЭС, которое не покидало вплоть до 30 декабря - дня утверждения на Президиуме. Резюмируя, надо отметить, что состояние отсутствия даже малейшей информации, что же происходит с твоим АД, особенно, если в ЭС есть отрицательно настроенные эксперты, действительно нельзя назвать приятным и, более того, это состояние никак и ничем не регулируется. Однозначно, что в итоге все когда-то заканчивается. Иногда и благополучно. Успехов всем соискателям-докторам! Вам, Rezus!
секретарь вне форума   Ответить с цитированием
Реклама