Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2005, 06:03   #48
Goretz
Member

По умолчанию Зачем нужна аспирантура и диссертация?

Цитата:
То, что их мы считаем своими известными философами подтверждает то, насколько примитивен общий уровень нашей философии.

У нас нет benchmark'a - нет планки для сравнения. Нет гиганта, на фоне которого можно адекватно оценить уровень нашей философии. Например в Дании есть Кьеркегор.... на фоне которого их Менделеевы считаются за людей, которые не были обделены интеллектом - НЕ БОЛЕЕ!!!
Оч-чень любопытный подход. Что значит "мы их считаем"? Кто "мы"? Вы, Лучано, который "ударился", простите в Запад? Я на одном спортфоруме бываю - там наш эмигрант так рассуждает примерно. Румынский еврей, удравший из Союза 30 лет назад... Теперь он там - слесарь и любитель бейсбола... Его кроме как предателем (и хуже, конечно) никто не зовет.
И где этих известных философов кто, кроме меня упомянул? Философ про них не говорил... может, не считает их философами, может, считает недостойными упоминания, может, что скорее всего, и не прикинул, что философия русская - там... Спорить с Вами о них, думаю, Философу неинтересным показалось - для Вас слишком сложно...
Так что упомянутых мною личностей известными считают во всем мире, именно философами - даже в России не каждый сочтет. Но такого уровня не достиг никто.

"Бенчмарка" у Вас (опять, не у "нас", у "Вас лично&#34 нет? Слова "уровень", "идеал" или что-то еще Вам незнакомы? А Вам этот "бенчмарк" на какой части тела поставить надо, чтобы он у Вас был? А планку Вам в 1м или в 1.20 поставить? Выше-то не прыгните... Кто, говорите? Кьеркегор? Для Дании он велик!!! Еще Андерсен у них был... И... Шмейхель. Вот вся их нацкультура, конечно, этот олух у них велик.
В Америке уверены, что 2МВ выиграли они, они не знают, кто такой Менделеев, Энштейн и пр. и даже кто такой Джефферсон. У них през - Буш - выражение америкосской души... слова путает и кренделями давится... Вы хотите сравнить нас с этой нацией дебилов? Назовите мне одного хоть американского философа? Европейских назовите десяток...

Только господа, прежде чем пускаться в рассуждения (Философ, к Вам тоже относится), кто, чей и какой философ круче, посмотрите на результат всей философской системы... Лучано, Вы на Штаты гляньте... Штаты в особенности и Западная Европа со всей великой философией - ноль сейчас в культуре, мы, даже без этих "бенчмакеров" свою культуру держим и именно философски сильнее Запада... Штаты плачут от обжорства и лени...
Еще долго можно, но умолкаю...
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама