Goretz
Цитата:
Оч-чень любопытный подход. Что значит "мы их считаем"?
|
Вы сказали:
[q="Goretz"]Почему только этих считают "истинно русскими" людьми и философами??? Где Вернадский, Циолковский, Менделеев тот же и т.д. и т.п.? Уж они не русские философы??? [/quote]
наверное удивитесь, но этих людей действительно считают философами. Под "МЫ" имеется в виду общепринятое мнение. Где узнать об обзем мнение - посмотрите в справочники (например Философскую энциклопедию).
Цитата:
Кто "мы"? Вы, Лучано, который "ударился", простите в Запад?
|
это не имеет никакого значения.
Цитата:
Румынский еврей, удравший из Союза 30 лет назад... Теперь он там - слесарь и любитель бейсбола... Его кроме как предателем (и хуже, конечно) никто не зовет.
|
ну это вообще бред. Какая разница, ОТКУДА он, какая у него национальность? Если человек высказывает суждения, будьте любезны оперировать к ним, а не к ЛИЧНОСТИ.
Цитата:
И где этих известных философов кто, кроме меня упомянул? Философ про них не говорил... может, не считает их философами, может, считает недостойными упоминания, может, что скорее всего, и не прикинул, что философия русская - там... Спорить с Вами о них, думаю, Философу неинтересным показалось - для Вас слишком сложно...
Так что упомянутых мною личностей известными считают во всем мире, именно философами - даже в России не каждый сочтет. Но такого уровня не достиг никто.
|
вот этого пассажа я вообще не понял, старайтесь выражаться яснее. А то прямо как Виктор Степанович в исполнении МАксима Галкина.
Цитата:
"Бенчмарка" у Вас (опять, не у "нас", у "Вас лично" нет? Слова "уровень", "идеал" или что-то еще Вам незнакомы?
|
опять же вы перестарались, уровень и идеал - это НЕ синонимы бенчмарка, самое близкое слово - репер, однако его то еще меньше народу знает.
Цитата:
А Вам этот "бенчмарк" на какой части тела поставить надо, чтобы он у Вас был? А планку Вам в 1м или в 1.20 поставить? Выше-то не прыгните...
|
ну это уже грязь какая-то, не похмелялись поди?
Цитата:
Кто, говорите? Кьеркегор? Для Дании он велик!!! Еще Андерсен у них был... И... Шмейхель. Вот вся их нацкультура, конечно, этот олух у них велик.
|
олух? Кьеркегор?? окститесь.
Цитата:
В Америке уверены, что 2МВ выиграли они, они не знают, кто такой Менделеев, Энштейн и пр. и даже кто такой Джефферсон.
|
какие банальные стереотипы! Про Джефферсона то откуда выкопали? Выйдите на улицу и попросите назвать наших, каких американских президентов они знают - больше 5ти навряд ли наберется. Американцы же в меру эрудированы - знают, например, кто такой Петр Великий, Николай 2, при этом ЗАМЕТЬТЕ они отнюдь этого не обязаны знать. Свою историю знают хорошо. Меж тем я понял, что их историю знаю не так хорошо - с их точки зрения я невежда. Так что пытайтесь иногда поставить себя на место других и поймите - другие не должны усиленно ДОЛБИТЬ нашу историю, у них масса альтернатив - от истории Китая до истории арабского мира. При всем при этом я просто поражаюсь, сколько американцев учит наш сложнейший язык, сколько читает нашу литературу.
Цитата:
У них през - Буш - выражение америкосской души... слова путает и кренделями давится...
|
Буш болеет дислексией, удосуждесь посмотреть, что это такое, прежде чем слюнями брызгать на человека. Опять же посмотрите на Путина - нет, он ничем не давится, просто взял и отменил выборы губернаторов. Особо не удивляетесь, если скоро начнутся повальные репрессии, а Путин взойдет на престол еще до столетия падения царизма в РОссии.
Цитата:
Вы хотите сравнить нас с этой нацией дебилов? Назовите мне одного хоть американского философа? Европейских назовите десяток...
|
кто вам сказал про дебилов, Задорнов что ли? :LOL: Слушайте больше, а потом не забудьте приехать в штаты и посмотреть на "дебилов" - уверяю, через месяц другой бесплодных попыток кого-то обдурить вам станет ясно, кто в действительности дебил
Цитата:
Вы хотите сравнить нас с этой нацией дебилов? Назовите мне одного хоть американского философа? Европейских назовите десяток...
|
ну это просто невежество (после Эйнштейна то!

), в штатах был основан прагматизм, развита аналитическая философия. Самый известный философ - John Dewey, также
Ralph Waldo Emerson
Charles S. Peirce
George Santayana
далее по
http://www.erraticimpact.com/%7Eamerican/#names
В настоящее время самый сильный американский философ - Richard Rorty. Гипер мощь!
о прагматизме
What is Pragmatism?
Pragmatism is a major intellectual movement which started in America in the 1870s with the Metaphysical Club. Pragmatists have impacted politics, law, education, religion, and every academic discipline.
Today, pragmatism is one of the most active fields of American Philosophy. The world's interest in pragmatism is still growing.
http://www.pragmatism.org/
О наших баранах - в России нет ничего подобного прагматизму, действительно оригинальному и эффективному направлению философской мысли.
Цитата:
Вы на Штаты гляньте... Штаты в особенности и Западная Европа со всей великой философией - ноль сейчас в культуре, мы, даже без этих "бенчмакеров" свою культуру держим и именно философски сильнее Запада... Штаты плачут от обжорства и лени...
|
опять же откуда это вам известно (копия монолога Владимира Юристовича)? Жили, работали, общались итп? Перестаньте нести бред! Представьте себе американца, который говорит, что у нас по улицам медведи ходют - вот вы его российский эквивалент. Что до лени, то посмотрите, как процветает американская экономика - сколько там компаний с капитализацией более 1млд долл! Стоит только этой экономике чихнуть - полмира заболеет пневманией. России тоже "перепадет", поскольку залог высоких цен на нефть - экономический бум в США. Спадет спрос - опять сядем в глубокую лужу.
Philosof
Цитата:
Наоборот - упадок философии - результат общего упадка этой цивилизации, и не только философия, посмотри, что делается на Западе в 20 веке в искусстве - музыке, живописи, везде одни и те же разрушительные тенденции.
|
Если не в курсе - без упадка нет подъема.
Цитата:
Кьеркегор, непонятно почему обруганный Лучано,
|
что то перепутал ты

это не я его олухом не называл.
Цитата:
В Америке было когда-то несколько пристойных философов, но философия их такая серая и неинтересная, что повеситься можно.
|
вот тут ты очевидно некомпетентен, радостнее прагматизма мало, что можно придумать.
Цитата:
С Лучано дальнейший спор наверно правда непродуктивен - что толку говорить, если нет никакой точки соприкосновения, и любое мое высказывание тут же оспаривают - просто из чувства противоречия.
|
я никого не заставляю участвовать в дискуссии, однако нужно иметь в виду, что в споре нет друзей.
Doctor Bugy
Цитата:
Значит для исследования фундаментальных отраслей нужен другой стимул. Если не деньги, то Нобелевка, или просто любопытство или самореализация.
Может быть удовлетворять любопытство с голой ж может только психзически нездоровый человек. Однако, кроме проблем, заболевание иногда приносит и оригинальный взгляд на жизнь, науку и т.д. Что может обеспечить и искомый результат к пенсии.
Наверное имеет смысл зарабатывая на прикладных исследованиях, вести фундаментальные разработки...
|
сорри, но это сплош эквивоки, как гриться - либо да либо нет - все остальное от лукавого. От прикладных проблем наука не развалится (кто сказал такой бред?). Помню, Эдисон после того, как не смог продать свое изобретение, сказал, я буду заниматься теперь только тем, что можно продать. Как результат - продажа технологий конек штатовского экспорта.