Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2005, 05:27   #53
Goretz
Member

По умолчанию Зачем нужна аспирантура и диссертация?

Цитата:
наверное удивитесь, но этих людей действительно считают философами. Под "МЫ" имеется в виду общепринятое мнение. Где узнать об обзем мнение - посмотрите в справочники (например Философскую энциклопедию).
Справочник - дело хорошее, но кем это мнение "общепринято"??? Я без справочника как-то на себя надеюсь...

Цитата:
Кто "мы"? Вы, Лучано, который "ударился", простите в Запад?

это не имеет никакого значения.
Возможно, но по-другому Вашу позицию не объяснить... живите здесь и смотрите на жизнь отсюда, а не "оттуда"...

Цитата:
Румынский еврей, удравший из Союза 30 лет назад... Теперь он там - слесарь и любитель бейсбола... Его кроме как предателем (и хуже, конечно) никто не зовет.

ну это вообще бред. Какая разница, ОТКУДА он, какая у него национальность? Если человек высказывает суждения, будьте любезны оперировать к ним, а не к ЛИЧНОСТИ.
Ну, вы своих любите, но... вообще-то тогда не надо просто русским людям объяснять, что такое философия, что такое жизнь, и что мы должны делать - как и тому румыну (я для интереса с ним общаюсь) объяснили: не нравится - у вас много мерикосских сайтов - там и обсуждайте свои мерикосские проблемы... Нет? Милости просим, но отвечайте детально, не растекаясь вашей американской мыслею по древу...

Цитата:
Цитата:
И где этих известных философов кто, кроме меня упомянул? Философ про них не говорил... может, не считает их философами, может, считает недостойными упоминания, может, что скорее всего, и не прикинул, что философия русская - там... Спорить с Вами о них, думаю, Философу неинтересным показалось - для Вас слишком сложно...
Так что упомянутых мною личностей известными считают во всем мире, именно философами - даже в России не каждый сочтет. Но такого уровня не достиг никто.

вот этого пассажа я вообще не понял, старайтесь выражаться яснее. А то прямо как Виктор Степанович в исполнении МАксима Галкина.

Цитата:
"Бенчмарка" у Вас (опять, не у "нас", у "Вас лично&#34 нет? Слова "уровень", "идеал" или что-то еще Вам незнакомы?

опять же вы перестарались, уровень и идеал - это НЕ синонимы бенчмарка, самое близкое слово - репер, однако его то еще меньше народу знает.

Цитата:
А Вам этот "бенчмарк" на какой части тела поставить надо, чтобы он у Вас был? А планку Вам в 1м или в 1.20 поставить? Выше-то не прыгните...

ну это уже грязь какая-то, не похмелялись поди?

Цитата:
Кто, говорите? Кьеркегор? Для Дании он велик!!! Еще Андерсен у них был... И... Шмейхель. Вот вся их нацкультура, конечно, этот олух у них велик.

олух? Кьеркегор?? окститесь.
Если Вам во фразе чего-то не ясно, то повторите курс начальной школы по русскому языку, Черномырлина с Галкиным потом уж обсуждайте... ну, если у Вас докторская степень (сов-рус) по филологии - обсудите... Слова "бенчмарка" (еще я могу различить от мата) и репер (чем от рэппера отличается?) переведите на русский язык - зауважаю сразу, но эта ругань неитнтересна... "Бенч" - вроде "лавка" по-аглицки, "марк" - отметка - то есть отметка на лице от удара лавкой? Или оттиск истинного лица на лавке???
Вот сначала термины подберите, а потом делйте умное, простите, бенчовое, лицо...
Похмеляться - не похмеляюсь, заботливый Вы мой, пью просто до утра... Прочитайте мне лекцию о пользе гамбургеров по утрам - я Вас пойму несчастного...
Насчет Кьергора окститься не буду - язычник я - не подкопаетесь)). А чем Шмейхель хуже???

Цитата:
какие банальные стереотипы! Про Джефферсона то откуда выкопали? Выйдите на улицу и попросите назвать наших, каких американских президентов они знают - больше 5ти навряд ли наберется. Американцы же в меру эрудированы - знают, например, кто такой Петр Великий, Николай 2, при этом ЗАМЕТЬТЕ они отнюдь этого не обязаны знать. Свою историю знают хорошо. Меж тем я понял, что их историю знаю не так хорошо - с их точки зрения я невежда. Так что пытайтесь иногда поставить себя на место других и поймите - другие не должны усиленно ДОЛБИТЬ нашу историю, у них масса альтернатив - от истории Китая до истории арабского мира. При всем при этом я просто поражаюсь, сколько американцев учит наш сложнейший язык, сколько читает нашу литературу.
Гы-ы. Спросите у них, кто такой Адамс!!! Вместо 2-х (!!! - отец - второй през после Вашингтона и 6-й - сын первого) презов назовут Викторию Бекхэм или "семейку Адамс"... По истории Америки я любого их студиоза урою - вопросов не будет (особенно по 15-17 веку)))... Ну, знают они, кто такие Петр 1 - первый император, Николай 2 - последний... А кто разбил Наполеона, кто Гитлера победил??? Кто говорит - НАШУ историю учить??? Пусть мировую выучат. Задайте вопрос: какой олимпийский чемпион по боксу стал великим математиком (ну, ли наоборот)? Хрен Вам кто ответит, что это был... вспомните сами.
На остальные Ваши измышления - ссылку, пжлста.
И что им читать, если не нашу литру? Здесь я не буду гневить судьбу - Марк Твен (рассказы особенно - читали "Дневник Адама" и "Дневник Евы"???), О. Генри - много рассказов, Т. Драйзер - умница - Достоевский отдыхает - трилогия "Финансист", "Ам. трагедия", "Гений"... Классные вещи!!!

Цитата:
Вы на Штаты гляньте... Штаты в особенности и Западная Европа со всей великой философией - ноль сейчас в культуре, мы, даже без этих "бенчмакеров" свою культуру держим и именно философски сильнее Запада... Штаты плачут от обжорства и лени...

опять же откуда это вам известно (копия монолога Владимира Юристовича)? Жили, работали, общались итп? Перестаньте нести бред! Представьте себе американца, который говорит, что у нас по улицам медведи ходют - вот вы его российский эквивалент. Что до лени, то посмотрите, как процветает американская экономика - сколько там компаний с капитализацией более 1млд долл! Стоит только этой экономике чихнуть - полмира заболеет пневманией. России тоже "перепадет", поскольку залог высоких цен на нефть - экономический бум в США. Спадет спрос - опять сядем в глубокую лужу.
Со штатовцами пересекался как-то - вроде по-аглицки пару-тройку фраз могу сложить, но не хочется же на их уровне говорить - потому и не хочется вообще говорить... лучше с финнами - это наши ребята!!! Правда, чуть тормозные, но слова "работа" и "водка" одинаково понимают - и дело сделать можно, и пообщаться от души...
А американская экономика, если полное незнание, основано на мультипликационном (термин такой в экономике - мультипликатор называется) долларе. В общем, один бумажный доллар преобразуется в 100 (уже больше куда) "виртуальных", то есть существующих на счетах... Если предположить сделку в 10-20 млрд долларов, куда выплеснутся "русские" доллары (кто 50, кто 100 млрд долл. считает)... В Штатах - где-то 20 млрд налички крутится, у нас - около 100, в мире - 500. Доллар не обеспечен!!! Он - дутый пузырь, ткни - взорвется. Почему Штаты и помалкивают порой. Оборви Штатам крупный счет - усе... Бума там нет - см. ТВ и читай Инет (Евро, если рунет не нравится).
Да и процветание - Юги, Афган, Грузия, Латвия, Ирак, Украина, сейчас будут - Сирия, Иран, Узбекистан... потом...

Пардон, господп, на умные вещи уже времени нет...
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама