Goretz
Цитата:
Справочник - дело хорошее, но кем это мнение "общепринято"??? Я без справочника как-то на себя надеюсь...
|
А кем оно должно еще быть общепринято? Бабушками на скамейке? На себя надеятся - дело хорошее, однако лишний раз не помешает посмотреть в стандартную информацию, чтобы заново с помпой не "Открывать Америку". Менделеев, конечно, менее известен в философских кругах. Вернадский и Циолковский - представители космизма - это учебный материал.
Вернадский развивал традиции русского космизма, опирающегося на идею внутреннего единства человечества и космоса. (С)ЭКМ
В философско-художественном эссе Циолковский развивал «космическую философию», которая опирается на идею «атома» — бессмертного одушевленного элементарного существа, курсирующего от организма к организму во Вселенной. Космическая утопия Циолковского предполагает расселение человечества в Солнечной системе и др. звездных мирах, а в будущем — полную биохимическую перестройку обитателей Земли и превращение их в разумные «животно-растения», непосредственно перерабатывающие солнечную энергию. Идеи Циолковского легли в основу т. н. русского космизма.(С)ЭКМ
Другое дело, что в чисто философском плане их идеи не выдерживают критики.
Цитата:
Возможно, но по-другому Вашу позицию не объяснить... живите здесь и смотрите на жизнь отсюда, а не "оттуда"...
|
А зачем объяснять мою позицию? С ней нужно спорить или соглашаться. На жизнь можно смотреть хоть из Антарктиды, сила суждений от этого не уменьшается. Я немного попутешествовал, определенные убеждения лишь подтвердились. Есть еще один аргумент - не надо жить в %;№;, чтобы понимать, насколько это неудобно.
Цитата:
Ну, вы своих любите, но... вообще-то тогда не надо просто русским людям объяснять, что такое философия, что такое жизнь, и что мы должны делать - как и тому румыну (я для интереса с ним общаюсь) объяснили: не нравится - у вас много мерикосских сайтов - там и обсуждайте свои мерикосские проблемы... Нет? Милости просим, но отвечайте детально, не растекаясь вашей американской мыслею по древу...
|
В смысле своих? Насчет объяснений вы заблуждаетесь, я высказал свою точку зрения, однако вместо того, чтобы аргументированно возразить по сути, вы попытались придать суждению национальную окраску (примитивный полилогизм) и перевести разговор в русло: не надо нас учить итп - хамский трюк. Я ж не задаюсь вопросом, почему вдруг русские именуют себя горцами Далее, *где я ответил не детально?
Цитата:
Если Вам во фразе чего-то не ясно, то повторите курс начальной школы по русскому языку, Черномырлина с Галкиным потом уж обсуждайте... ну, если у Вас докторская степень (сов-рус) по филологии - обсудите...
|
опять же у вас очевидные проблемы с логикой - я не должен что то повторять, чтобы понять вашу мысль (не фразу), если уж называете себя русским, то изъясняйтесь адекватно, а не потоком сознания. Например, причем здесь докторская степень и та дребедень, которую вы прежде написали? Или вы надеетесь путем высказывания абсурдных вещей сбить дискуссию на нет? Право же со мной такие трюки не прокатят.
Цитата:
Слова "бенчмарка" (еще я могу различить от мата) и репер (чем от рэппера отличается?) переведите на русский язык - зауважаю сразу, но эта ругань неитнтересна...
|
репер - *знак пункта с известной абсолютной высотой.
Цитата:
"Бенч" - вроде "лавка" по-аглицки, "марк" - отметка - то есть отметка на лице от удара лавкой? Или оттиск истинного лица на лавке???
Вот сначала термины подберите, а потом делйте умное, простите, бенчовое, лицо...
|
свои продвинутые ассоциативные навыки оставьте при себе. Если уж так все запущено, что не хватает тяму дотянуться до словаря, то я пас.
Цитата:
Похмеляться - не похмеляюсь, заботливый Вы мой, пью просто до утра... Прочитайте мне лекцию о пользе гамбургеров по утрам - я Вас пойму несчастного...
|
Пить ло утра - как средство не иметь похмелья? Или это опять к слову? Насчет гамбургеров опять же добавить нечего - очередная бессмыслица.
при чем здесь Шмейхель?
Цитата:
Гы-ы. Спросите у них, кто такой Адамс!!! Вместо 2-х (!!! - отец - второй през после Вашингтона и 6-й - сын первого) презов назовут Викторию Бекхэм или "семейку Адамс"... По истории Америки я любого их студиоза урою - вопросов не будет (особенно по 15-17 веку)))...
|
оччень сомневаюсь, тем более, любого: болтать - не мешки таскать, как говорится (дадут tricky multiple choice на 200 вопросов и сравнят со студентами хотя бы топ-50 по истории - в каком ряду с конца окажетесь?) Про Адамса открыли Америку в очередной раз, да еще с такой помпой
Цитата:
А кто разбил Наполеона, кто Гитлера победил??? Кто говорит - НАШУ историю учить??? Пусть мировую выучат.
|
Опять же налицо банальное невежество. В любом американском учебнике по... статистике приводится самый лучший стат график - зависимость температуры зимой 1812 года и количества потерь французов. Сколько там факторов от того, кто разбил (ошибки самого Наполеона) или от погодных условий - кто разберется? Кстати, Наполеон не проиграл ни одного сражения в России - учите матчасть.
Насчет Гитлера - тоже умерьте пыл. Пока Англия 2 года воевала с Германией (1939-1941), СССР напал на Финлядию (проиграл ей - привет вашим понимающим финским парням

), поделил территории с фашистской Германией (напр. Польшу), поставлял ей металл и нефть (почти все немецкие танки были сделаны из нашей же руды), тренировал лучших немецких летчиков итд. ПО сути СССР был на стороне Германии - вся пресса положительно отзывалась о Гитлере. Потом получили по заслугам. Что об этом вы не читали в наших учебниках?? Какая жалость! Путин согласился денонсировать пакт Молотова -Р, кстати.
Вклад СССР велик, но мы бы потеряли гораздо больше народу без помощи союзников. Кстати, прыть Сталина в освобождении Вост Европы нам обошлась в неск. миллионов потерянных солдат. Только при взятии Кенегсберга потеряли 600 тысяч человек. Опять же, в наших учебниках не пишут, была ли необходимость в такой спешке и таких жертвах. Видится мне, не было. Сталин опять же хотел воспользоваться моментом.
Так что история это такой предмет, который сам зависит от ТЕКУЩЕЙ истории. Тут больше политики, чем реальных ЗНАНИЙ.
Цитата:
Задайте вопрос: какой олимпийский чемпион по боксу стал великим математиком (ну, ли наоборот)? Хрен Вам кто ответит, что это был... вспомните сами.
|
ну и на кой такая эрудиция? Выиграть миллион или еще что нить? Сейчас век специалистов, за такие знания семью не прокормишь.
Цитата:
И что им читать, если не нашу литру? Здесь я не буду гневить судьбу - Марк Твен (рассказы особенно - читали "Дневник Адама" и "Дневник Евы"???), О. Генри - много рассказов, Т. Драйзер - умница - Достоевский отдыхает - трилогия "Финансист", "Ам. трагедия", "Гений"... Классные вещи!!!
|
вот это куда ни шло, дейстно есть, что читать людям. При этом они все равно находят в себе волю интересоваться другими авторами. Это достойно уважения. Драйзер, конечно, не сравним с Достоевским (чего стоит только его биологизм). Однако я бы сравнил с Достоевским Хейли в некоторых моментах.
Марк Твена не читал.
Цитата:
На остальные Ваши измышления - ссылку, пжлста.
|
на что дать ссылку?
Цитата:
Со штатовцами пересекался как-то - вроде по-аглицки пару-тройку фраз могу сложить, но не хочется же на их уровне говорить - потому и не хочется вообще говорить...
|
что и требовалось доказать.
Цитата:
А американская экономика, если полное незнание, основано на мультипликационном (термин такой в экономике - мультипликатор называется) долларе. В общем, один бумажный доллар преобразуется в 100 (уже больше куда) "виртуальных", то есть существующих на счетах... Если предположить сделку в 10-20 млрд долларов, куда выплеснутся "русские" доллары (кто 50, кто 100 млрд долл. считает)... В Штатах - где-то 20 млрд налички крутится, у нас - около 100, в мире - 500. Доллар не обеспечен!!! Он - дутый пузырь, ткни - взорвется. Почему Штаты и помалкивают порой. Оборви Штатам крупный счет - усе... Бума там нет - см. ТВ и читай Инет (Евро, если рунет не нравится).
|
тут вы меня на славу рассмешили, российские монетаристы начала 90х свободны Можете смело подавать в помощники к Владимиру Юристовичу.
Для справки: соотношение между наличкой и широкой денмассой зависит от степени развитости кредитного рынка. В штатах наличка по сути не имеет хождения (огого, не правда ли

) хотя и составляет 700 млд (в России 50 млд.). Экономисты уделяют большее внимание Широкой денбазе, М3.
M3 USA - 9.5 триллиона.
http://www.federalreserve.gov/releas...st/h6hist1.pdf тут доступнее, что такое М3
http://www.federalreserve.gov/releases/h6/Current/
В России М3 - 80млд.
http://www.cbr.ru/BBS/Bbs0502r.pdf стр.44
(по самой оптимистичной методике (+ запасы ЦБ) - 180 млд)
http://www.cbr.ru/statistics/credit_...ndicators.html
Теперь вопрос - почему у нес не может быть М3 в 50 раз больше? Прально, будет инфляция. Теперь вывод: денежным феноменом не объяснить реальную экономику.
Рунет я читаю:
Объяснение, вероятно, кроется в том, что причиной столь заметного увеличения торгового баланса большинство аналитиков сочли тот факт, что
экономика США развивается быстрее Европы, а это ведет к увеличению спроса на импортные товары со стороны граждан США и уменьшению спроса на экспортные товары со стороны европейцев. Фактически, участники долгового рынка отреагировали на увеличение торгового баланса,
как на еще одно подтверждение роста американской экономики, что, в свою очередь, разжигает опасения относительно роста инфляции.
http://www.quote.ru/bonds/news.shtml?2005/03/11/964275
Инфляцию в стране побороть не проблема - подъем дисконта.
Цитата:
Доллар не обеспечен!!! Он - дутый пузырь, ткни - взорвется. Почему Штаты и помалкивают порой.
|
Ахти, опять открыта Америка Доллар де факто необеспечен с 1944 года BrettonWoods. C 1971 года штаты де юре сказали - НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕМ доллар. Открою Америку для вас и я: ни одна валюта в мире не обеспечена - все является fiduciary money. Сила валюты - товар страны.
Цитата:
Да и процветание - Юги, Афган, Грузия, Латвия, Ирак, Украина, *сейчас будут - Сирия, Иран, Узбекистан... потом...
|
Все делается как надо. Югам дали по мозгам, щас припухли и не рыпаются - одного за одним выдают преступников. Кстати, на одном семинаре я как то пообщался с югами - куча народу. Все положительно относятся к штатам, а Россию НЕ любят. Причем у них такая распальцовка, огого. С болгарами тоже пообщался - наконец то понял, почему эта страна воевала против России все две мировые войны, притом что РОссия в 19м сколько жизней за эту страну отдала!
Афган - нам надо спасибо сказать, что более менее прижучили эту страну. СССР не мог это сделать 8 лет.
Грузия - еще одно демократическое государство на постсоветском пространстве.
Латвия - а что живет себе мирно. Русские несмотря на все притеснения не стремятся оттуда мотать. А Россия не спешит их принять. Единственно мне эти прибалтики не нравятся за свои фашистские приколы, однако это явный комплекс маленьких обиженных стран.
Ирак - это плацдарм для усмирения оборзевшего мусульманского мира.
Украина - еще одно демократическое государство на постсоветском пространстве. Путин хорошенько опущен. Украинцы сделали выбор несмотря на все препятствия. Дали надежду всем здравым росссийским силам. Евровидение 2005 будет ФЕЕРИЕЙ.
Сирия - наглейшая страна, которая финансирует террористов и оккупирует ЛИван. нагнетает обстановку. Меж тем РОссия собирается ей продавать ракеты!
Иран - только полный даун может сомневаться, что Иран не жаждет заиметь ядерное оружие. И опять Путин выхлобучивается. Доиграется. Вот Иран по знакомству переправит пару зарядов Басаеву... Что интересно будет с рейтингом монарха?
Узбекистан - назревают ваххабитские движения, надо обязательно взять под контроль. Кстати, это и в интересах России тоже. Просто Путин настолько уже деградировал, что потерял всякий контроль над СРедней Азией. Вот уже и Кахахстан собрался союз создавать. ПОлная потеря инициативы.
Согласитесь, мусульманский мир не остановится перед ядерной атакой. Смотрели шиитский праздник в Ираке? ВОт для таких нет проблем бабахнуть ядерную бомбу в Москве.
Цитата:
Пардон, господп, на умные вещи уже времени нет...
|
ага
Добавлено
Doctor Bugy
Ведь не известно, что вызвало кризис?? Связывать это исключительно с прагматизмом, который развивается только лет 30 необоснованно.