Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2005, 05:07   #55
Goretz
Member

По умолчанию Зачем нужна аспирантура и диссертация?

Лучано!
Иногда Вы умные веши говорите, но порой смешите... Вас надо с тем румыном-амеро-евреем свести - друг друга поймете: он также слишком серьезен, когда не нужно... Но мне сейчас не лень - пройдсь по Вашм репликам...
В общем, в последний раз отвечаю...

Цитата:
А кем оно должно еще быть общепринято? Бабушками на скамейке? На себя надеятся - дело хорошее, однако лишний раз не помешает посмотреть в стандартную информацию, чтобы заново с помпой не "Открывать Америку". Менделеев, конечно, менее известен в философских кругах. Вернадский и Циолковский - представители космизма - это учебный материал.

Вернадский развивал традиции русского космизма, опирающегося на идею внутреннего единства человечества и космоса. (С)ЭКМ

В философско-художественном эссе Циолковский развивал «космическую философию», которая опирается на идею «атома» — бессмертного одушевленного элементарного существа, курсирующего от организма к организму во Вселенной. Космическая утопия Циолковского предполагает расселение человечества в Солнечной системе и др. звездных мирах, а в будущем — полную биохимическую перестройку обитателей Земли и превращение их в разумные «животно-растения», непосредственно перерабатывающие солнечную энергию. Идеи Циолковского легли в основу т. н. русского космизма.(С)ЭКМ

Другое дело, что в чисто философском плане их идеи не выдерживают критики.
Не, Вы - иносранец, Лучано: эти люди среди "официальных" ученых не числятся. В России даже - только Вернадский считается философом... Но Менделеев и Циолковский создали вам - мерикосам и периодическую таблицу, и возможность оторваться от Земли, на что вся западная не была способна... А они сначала думали, философствовали, спрашивая себя: а почему нельзя??? Почему виски и шнапс - дерьмо по вкучу, а наш самогон и водка - вкусны? Почему мы первые в космос ушли???

По поводу того, что русские именуют себя горцами, Вам, хоть это признак Вашей непорядочности, объясняю: я родился на СевКавказе, живу в Питере, плюс ник похож на фамилию мою (чисто русскую), и я верю в то, что никогда не умру... а попробуй кто мне голову оторвать...

Насчет знания русского языка и прочих вещей

Цитата:
Опять же налицо банальное невежество. В любом американском учебнике по... статистике приводится самый лучший стат график - зависимость температуры зимой 1812 года и количества потерь французов. Сколько там факторов от того, кто разбил (ошибки самого Наполеона) или от погодных условий - кто разберется? Кстати, Наполеон не проиграл ни одного сражения в России - учите матчасть.

Насчет Гитлера - тоже умерьте пыл. Пока Англия 2 года воевала с Германией (1939-1941), СССР напал на Финлядию (проиграл ей - привет вашим понимающим финским парням), поделил территории с фашистской Германией (напр. Польшу), поставлял ей металл и нефть (почти все немецкие танки были сделаны из нашей же руды), тренировал лучших немецких летчиков итд. ПО сути СССР был на стороне Германии - вся пресса положительно отзывалась о Гитлере. Потом получили по заслугам. Что об этом вы не читали в наших учебниках?? Какая жалость! Путин согласился денонсировать пакт Молотова -Р, кстати.

Вклад СССР велик, но мы бы потеряли гораздо больше народу без помощи союзников. Кстати, прыть Сталина в освобождении Вост Европы нам обошлась в неск. миллионов потерянных солдат. Только при взятии Кенегсберга потеряли 600 тысяч человек. Опять же, в наших учебниках не пишут, была ли необходимость в такой спешке и таких жертвах. Видится мне, не было. Сталин опять же хотел воспользоваться моментом.

Так что история это такой предмет, который сам зависит от ТЕКУЩЕЙ истории. Тут больше политики, чем реальных ЗНАНИЙ.
Ну и сука Путин - признал то, о чем попросили его контрпартнеры по продажной деятельности. Такой же г...к, как и ЕБН. Это у вас история "текущая", как вся (а)мерзнация? "Финку" мы проиграли. И ты мне будешь объяснять, что там было и к чему, если у меня там прадед погиб??? Та война была обоснованной, захватнической и т.п. Такой же войной, как вы, мерикосы, пытались в Корее-Вьетнаме вести, как в Ираке ведете... Ты сам откуда изначально? Из московских гладеньких ев... мальчиков, которые вовремя исчезли из России? Ладно, сорвался...

Раз американцы Марка Твена не читают, то с ними о серьезных вещах и говорить не стоит... По разным странам у Вас расклад проамериканский - как-нибудь поспорю, но пора поллитру заглотить, чтобы опохмелиться, и спокойно спать лечь, как Вы, Лучано, советовали... Поллитра водки, для Вашего сведения, мерикоссовец, на опохмелку не годится, на пьянку тоже, если юмор не поняли... Интересно только - Вы сами лично ссучились или воспитаны так???
Горец
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Реклама