Лучано!
Иногда Вы умные веши говорите, но порой смешите... Вас надо с тем румыном-амеро-евреем свести - друг друга поймете: он также слишком серьезен, когда не нужно... Но мне сейчас не лень - пройдсь по Вашм репликам...
В общем, в последний раз отвечаю...
Цитата:
А кем оно должно еще быть общепринято? Бабушками на скамейке? На себя надеятся - дело хорошее, однако лишний раз не помешает посмотреть в стандартную информацию, чтобы заново с помпой не "Открывать Америку". Менделеев, конечно, менее известен в философских кругах. Вернадский и Циолковский - представители космизма - это учебный материал.
Вернадский развивал традиции русского космизма, опирающегося на идею внутреннего единства человечества и космоса. (С)ЭКМ
В философско-художественном эссе Циолковский развивал «космическую философию», которая опирается на идею «атома» — бессмертного одушевленного элементарного существа, курсирующего от организма к организму во Вселенной. Космическая утопия Циолковского предполагает расселение человечества в Солнечной системе и др. звездных мирах, а в будущем — полную биохимическую перестройку обитателей Земли и превращение их в разумные «животно-растения», непосредственно перерабатывающие солнечную энергию. Идеи Циолковского легли в основу т. н. русского космизма.(С)ЭКМ
Другое дело, что в чисто философском плане их идеи не выдерживают критики.
|
Не, Вы - иносранец, Лучано: эти люди среди "официальных" ученых не числятся. В России даже - только Вернадский считается философом... Но Менделеев и Циолковский создали вам - мерикосам и периодическую таблицу, и возможность оторваться от Земли, на что вся западная не была способна... А они сначала думали, философствовали, спрашивая себя: а почему нельзя??? Почему виски и шнапс - дерьмо по вкучу, а наш самогон и водка - вкусны? Почему мы первые в космос ушли???
По поводу того, что русские именуют себя горцами, Вам, хоть это признак Вашей непорядочности, объясняю: я родился на СевКавказе, живу в Питере, плюс ник похож на фамилию мою (чисто русскую), и я верю в то, что никогда не умру... а попробуй кто мне голову оторвать...
Насчет знания русского языка и прочих вещей
Цитата:
Опять же налицо банальное невежество. В любом американском учебнике по... статистике приводится самый лучший стат график - зависимость температуры зимой 1812 года и количества потерь французов. Сколько там факторов от того, кто разбил (ошибки самого Наполеона) или от погодных условий - кто разберется? Кстати, Наполеон не проиграл ни одного сражения в России - учите матчасть.
Насчет Гитлера - тоже умерьте пыл. Пока Англия 2 года воевала с Германией (1939-1941), СССР напал на Финлядию (проиграл ей - привет вашим понимающим финским парням), поделил территории с фашистской Германией (напр. Польшу), поставлял ей металл и нефть (почти все немецкие танки были сделаны из нашей же руды), тренировал лучших немецких летчиков итд. ПО сути СССР был на стороне Германии - вся пресса положительно отзывалась о Гитлере. Потом получили по заслугам. Что об этом вы не читали в наших учебниках?? Какая жалость! Путин согласился денонсировать пакт Молотова -Р, кстати.
Вклад СССР велик, но мы бы потеряли гораздо больше народу без помощи союзников. Кстати, прыть Сталина в освобождении Вост Европы нам обошлась в неск. миллионов потерянных солдат. Только при взятии Кенегсберга потеряли 600 тысяч человек. Опять же, в наших учебниках не пишут, была ли необходимость в такой спешке и таких жертвах. Видится мне, не было. Сталин опять же хотел воспользоваться моментом.
Так что история это такой предмет, который сам зависит от ТЕКУЩЕЙ истории. Тут больше политики, чем реальных ЗНАНИЙ.
|
Ну и сука Путин - признал то, о чем попросили его контрпартнеры по продажной деятельности. Такой же г...к, как и ЕБН. Это у вас история "текущая", как вся (а)мерзнация? "Финку" мы проиграли. И ты мне будешь объяснять, что там было и к чему, если у меня там прадед погиб??? Та война была обоснованной, захватнической и т.п. Такой же войной, как вы, мерикосы, пытались в Корее-Вьетнаме вести, как в Ираке ведете... Ты сам откуда изначально? Из московских гладеньких ев... мальчиков, которые вовремя исчезли из России? Ладно, сорвался...
Раз американцы Марка Твена не читают, то с ними о серьезных вещах и говорить не стоит... По разным странам у Вас расклад проамериканский - как-нибудь поспорю, но пора поллитру заглотить, чтобы опохмелиться, и спокойно спать лечь, как Вы, Лучано, советовали... Поллитра водки, для Вашего сведения, мерикоссовец, на опохмелку не годится, на пьянку тоже, если юмор не поняли... Интересно только - Вы сами лично ссучились или воспитаны так???
Горец