Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2012, 00:38   #76
Team_Leader
Platinum Member

IvanSpbRu,
по поводу времени - ИМХО для нашего географического пояса (Питер-Москва-Воронеж) +/- 200 км восток-запад оптимальным является именно наше обычное декретное зимнее время. Летнее - уже плохо, на самом деле раньше реального. Но и не-декретное время (то есть поясное) тоже уже в другую сторону пеергиб. Может кто помнит, в 1991 году была попытка вернуть поясное время и на зимуне на час. а на 2 часа назад перевели стрелки (по-моему в марте не переводили на летнее, а в октябре опять перевели на зимнее). Так вот - народ взвыл6 темно было в 2 часа дня. Я хорошо помню, я в школу ходил и у меня была вторая смена. так вот приходишь в школу и на первом уроке - уже темно. Потом как-то быстро отмотали...
Но вот восточнее, эта подгонка под москву... - Тоже ничего хорошего ведь. Пояс самарского времени ведь у нас совсем извели. А по хорошему от Владимира и на восток надо уже +1 час к Москве делать. ну какой нафик у Татарстане московский часовой пояс?? А на границе с Башкирией вообще чудеса. там есть районы, где населения проживает на башкирской стороне, а работать ходит на татарскую. через мост (я забыл какой город, честно говоря - много лет назад там был). Так вот у них самый длинный мост в мире - длинней в 2 часовых пояса.
Хотя для запада Башкирии (Нефтекамск) - там тоже пояс неправильный. летом солнце только в двенадцатом часу начинает садиться. А светает только ближе к 6 утра.
проблема поясов то никуда не делась.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама