polecatt
Цитата:
А неужели никогда не задумывались, что добро и зло неразделимы, что это - стороны одного явления?
|
Почему, задумывались. У нас даже была тема такая:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2196 Есть ли в мире что-то абсолютно положительное?
Цитата:
А в таком случае, наука - и зло и добро одновременно.
|
Ну, вот. По крайней мере, ушли от однозначной позиции, что наука - это всегда хорошо и замечательно
Цитата:
Вот Линкс говорит, алкоголь, табак, наркотики - несомненно зло.
|
Не совсем. Конечно я могу признать, как мыслящий человек, что и в наркотиках есть добро. Например, когда они применяются в мед. целях. Правильнее бы было сказать, что с моей точки зрения, алкогольная, табачная, наркотическая зависимость есть зло. Как и, наверное, любые виды завиимости (в смысле - пристрастия). Когда человеческое естество подчиняется чему-то привнесенному (ей не свойственному) и противоестественному.
Цитата:
С 1997 г. производство стало загибаться и сейчас почти загнулось - к счастью. Вы бы видели, как стали возрождаться муравьиные комплексы!
|
Вот-вот. Вот я и говорю - меньше науки, меньше цивилизации - меньше зла на земле
Цитата:
Наука давала технологии для производства удобств, но эти же технологии губили природу, негативно отражаясь на здоровье человека. В итоге человек получал удобства цивилизации, расплачиваясь продолжительностью и качеством жизни, причем ладно бы только своей - туда ему и дорога. Но он губил все вокруг.
|
ч.т.д.
Цитата:
Точно также, как не бывает лекарств без побочных эффектов.
|
Подтверждаю