Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2003, 21:38   #27
lynx
Администратор

По умолчанию Золотая молодежь

heilig

Цитата:
"стартовая площадка для успеха, хорошо ли, если она есть?"

Конечно, хорошо. Если есть, то человеку будет значительно проще, чем тому, у которого ее нет, а дальше все зависит от человека.
Ииии, а вот и видимость это. Ты мои посты читала? Парадокс, но наоборот получается! От человека то зависит, конечно, но суть в том, что это как спорт современный. Важно _И_ природные данные, _И_ методы тренировки. Ни тем, ни тем нельзя пренебречь. Почему? Потому, что ты пренебрежешь, а твой соперник все утчет и выиграет на том преимуществе, которое есть у него. Когда все идут ноздря в ноздрю, каждая деталь, каждая мелочь важна.

Цитата:
ну уж в этом-то контексте это первый вопрос. Как ты можешь судить, каково этому абстрактному человеку было - легко или тяжело добиться чего бы то ни было, если ты отбрасываешь условия, при которых он этим занимался?
А вот так! Любым путем сложно стать выдающимся человеком. Любым. Хорошим, плохим. Любым. Нет, я не говорю, что плохой путь это хорошо, а если человеку сложно, то это хорошо. Нет. Вообще сейчас не сужу не про "плохо", не про "хорошо". Кстати, Философу это должно понравится - этакая абстрагированность.

Цитата:
У меня вопрос - что ты называешь "выдающийся"? Чубайс и Абрамович - не выдающиеся, они серенькие мышки, но сейчас время такое, что именно подобные ничтожные по своему масштабу люди чего-то добиваются.
Возможно, возможно, что они не выдающиеся. Я потому и ухожу далеко в историю, что многие года уже расставили приоритеры и дали оценки. Давайте тогда про наши года не будем - сразу станет легче дискутировать.

Цитата:
Недоучившийся ПТУшник становится крутым бизнесменом. А выдающийся ученый нищенствует.
И конец света уже близок ^^

В общем, предлагаю не судить никого из текущего и прошлого столетия
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама