heilig
Цитата:
зато результаты будут выше.
|
Но какой ценой? Когда обостряется борьба за существование для вида в целом этого хорошо, а вот для отдельных особей - плохо.
Цитата:
в криминальном бизнесе, подозреваю, творчество тоже нужно, потому как в нем, как и в другом бизнесе, многое строится не на жесткой силе, а на интригах, а интриг без творчества не бывает
|
Я вообще считаю, что и в криминальном бизнесе, и в умении профессионально грабить банки, например, вскрывать сейфы, быть карточным шуллером, карманником и т.д. и т.п., то есть не важно моральный аспект в данном случае, - во всех непростых видах деятельности, если умение это делать доведено до высокого профессионализма, то важно и творчество, и мозги, и нелегко добиться успеха. То есть, я про что. Если делать что-то на высшем уровне, надо этому долго учиться, надо подходить творчески к своему делу, надо прилагать много усилий, постоянно думать и т.д. по любому это не просто и не доступно каждому.
Нет, я ни в коей мере не говорю, что карманник это хорошо. Но в каком-то смысле высокопрофессиональный карманник в своем деле, как хороший скрипач в своем. Другой вопрос, что хороший скрипач несет людям красоту музыки, а карманник метет под себя, но это второй вопрос. От того, что карманник - это преступник, стать высокопрофессиональным карманником не становится легче.