Цитата:
Дело в том, что работающие люди деньги не зарабатывают, большие деньги зарабатывают сейчас ворущие, стреляющие и т.д. Кстати, характерная распространившаяся теперь точка зрения: "бизнесмены" работают, а все прочие - дармоеды, ибо "работать" (что называют работой?) не хотят и не умеют.
|
А что для тебя " БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ"? Это во-первых.
Я тебе скажу так: Иванушка-дурачок, не тот, что из сказки (из сказки он как раз и не дурак был, а только косил под такого--стратег и тактик), а настоящий дурачок, бывают такие люди, вся их жизнь сопровождается всплеском рук и вопросом: "ой,а что же это...А чей-то я сделал, а чей-то сказал", так вот такой дурачок, он и при всем своем желании, и даже если натура у него подлая, а денег , ну хоть ты тресни, а не заработает, ни честным, ни нечестным путем, потому как и для честной работы дурак-дураком, а для нечестной вообще--его обязательно словят на первом же деле.
Второе--ты хоть представляешь, как это разрушительно для здоровья и нервной системы работать в наше время в малом бизнесе? Деньги зарабатываешь-да! Хотя опять-таки, это с чем сравнивать-насколько большие. Но какой ценой.
Цитата:
Обыватели - это мы, что ли? Которые вовремя не подуетились и не урвали?
|
В моем понимании, обыватель-это человек, который работает на каком-то предприятии служащим, сам никаких идей не толкает, свое дело открыть--у него и в мыслях нету, работает по-тихоньку, стабильно, и живет себе-никому от него не добра, ни худа. Я не говорю, что это плохо! Я просто говорю, что есть у людей природные задатки! Причем за задатки эти нельзя, я считаю, людей не хвалить не ругать! (пример: ну родился человек дураком, так в чем его вина, если он РОДИЛСЯ таким, так же как и умным родился, так в чем его заслуга-повезло, природа так распорядилась) Так вот эти задатки и позволяют/не позволяют человеку раскрутиться.
К обывателям не относятся другие люди, которых я глубоко уважаю, и в какой-то степени ими восхищаюсь, хотя и не понимаю их. Это есть такие люди глубоко творческие, обычно обитающие где-то рядом с искусством, и живущие им. Иногда это так же еще и к благотворительности привязывается, им самим ничего не надо-только необходимое, они живут высокими идеалами , чувством любви ко всему сущему, это очень доброжелательные, совершенно бескорыстные люди. И эти их черты-тоже природное, и смотреть на них приятно, и общаться с ними, и добро и радость от них исходит, поскольку видишь, что жить можно, довольствуясь простыми вещами, и положительные эмоции искать в вечном и прекрасном! Это не обыватели, хоть он и не борцы! Хотя опять-таки--это как посмотреть. Ведь в нашем мире сложно жить с такими идеями, когда все вокруг думают о деньгах, о выживании, не понимают тебя, а некоторые моральные уроды еще и ругают твой образ жизни, причем довольно резко.
Добавлено
Прошу прощения, меня как всегда не было, и я за темой, как всегда не поспела :-/