Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2012, 18:48   #29
phys2010
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от phys2010
Действительно, сегодня, по ряду причин, кандидатура Путина является оптимальной для России. Но это не мой выбор...
Чем лучше? Я так не считаю. Каких именно причин? И почему это не Ваш выбор?
Во-первых, надо признать, что сложившаяся политическая система России достаточно стабильна. Оставим в стороне вопрос о цене такой стабильности (по мне она слишком велика), но то, что кризисные явления конца 90-х в прошлом - это факт.

Во-вторых, кандидатуру Путина поддерживает, если не большинство, то очень значительная часть населения. По крайней мере, рейтинг любого другого кандидата в президенты в разы меньше.

В третьих, выстроенная вертикаль власти вполне соответствует существующей политической системе и худо-бедно работает. Смена власти неизбежно приведет к разрушению работающих институтов и, как следствие, к весьма болезненному "переходному периоду".

В четвертых, очень вероятно, что придя к власти, альтернативный кандидат будет принимать решения, которые сегодня он активно критикует (экономические законы универсальны).

И тем не менее, Путин - это не мой выбор. Голосовать за него, это значит голосовать за протекционизм, коррупцию, серость... Рука не поднимается.
phys2010 вне форума  
Реклама