Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2006, 17:21   #2
VesterBro
Gold Member

По умолчанию Кандидат наук - недоучка?

Cobra
Цитата:
Тут Владимир Соловьёв в одной из своих передач высказался в том смысле, что кандидат наук после 50 лет - это неудачник, потому что, мол, в таком возрасте ты уже или доктор, или ...
Фи, какие дешевые понты! Никогда не была высокого мнения о г-не Соловьеве и его мнении
Не стоит воспринимать данное высказывание на свой счет. ИМХО, это такое же пустозвонство, как, например, фраза о плохом солдате, что не мечтает генеральствовать Или, скажем, тенденция считать неудачником того, кто не зарабатывает много денег... Все это исключительно от людских комплексов и стереотипности мышления

Вообще, многие мои знакомые доктора и профессора придерживаются той точки зрения, что докторскую степень люди получают исключительно по двум причинам: а)для придания веса собственной персоне (особенно в плане подачи заявок на всевозможные гранты - доктору их просто дают охотнее ) и б)ведутся на всякие "Слабо?" и "Когда же...?" Третьего варианта (а именно, получать степень ради занятий наукой) - я ни от кого еще не услышала

Цитата:
а для вас степень это ступенька к дальнейшему докторству или не обязательно.
Соответственно, лично для меня совсем не обязательно

Похожая тема на форуме уже обсуждалась (возможно, слегка в другом ключе): http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=1036 Стоит ли начинать работать над докторской : Диссертация : Форум Аспирантура
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Реклама