Кандидат наук - недоучка?
Хочу вставить свои 50 копеек в диспут.
Кто-то уже сказал, "а судьи кто ?"
Что касается Соловьёва, дак он вообще мутный тип. Имел бизнес в Сингапуре, потом что-то не срослось - сбежал в Россию обратно. Демагогия, болтология и белитристика - слова, с которыми у меня ассоциируется фамилия этого для некоторых авторитета. ИХМО, на него не надо ориентироваться...
Старание и труд всё перетрут. Как говорится порядок и дисциплина бьют класс, поэтому докторские защищают в какой-то степени "фанаты", для которых это не просто звание, а прежде всего реализация своих способностей (самореализация). Кандидатские же зачастую стремятся защитить и просто "для понта", для статуса и т.п. Некоторые покупают кандидатские диссеры, это на сегодняшний день не такая уж проблема, т.к. получение учёной степени кандидата наук для научного сообщества событие рядовое, с "доктором" - тут посложнее, из табакерки выпрыгнуть хлопотно...вдруг откуда не возьмись появился доктор, а НИКТО о нём и не слышал...крайняя редкость, порядок сумм как минимум на порядок выше...уже ничему нельзя удивиться, мы же в России...
И ещё такая тема. Если дисс.совет имеет право рассматривать докторские, то при сдаче кандидатской дисс.совет имеет право ходатайствовать в ВАК и присуждении уч.степени доктора наук с небольшими доработками диссератак что пользуйтесь шансом и становитесь сразу докторами !!!
ЧЕГО Я ВАМ ИСКРЕННЕ ЖЕЛАЮ, чтобы хоть как-то исчерпать эту тему...
Кандидатом быть отлично, а доктором - мегаотлично...
Главное помнить, что аппетит приходит во время еды...
vovvi
|