Ага, ага. Выделять только нужно другое
Цитата:
Сообщение от Александр45
ученых званий
|
и
Цитата:
Сообщение от Александр45
копии приказов о работе по
совместительству или на условиях почасовой оплаты
|
Только вот на этих условиях и штатные преподаватели привлекаются.
Я даже не имею ввиду это
Цитата:
В судебной практике встречаются и более сложные случаи, когда выяснение правового характера возникших отношений связано с исследованием организации труда и системы его оплаты у того или иного работодателя. К таким случаям, в частности, можно отнести работу преподавателя вуза на условиях почасовой оплаты. При различных обстоятельствах такая работа может опосредоваться либо трудовым договором, либо гражданско-правовым договором. Зависит это и от занятия штатной должности, и от характера и степени нагрузки, и от ряда иных обстоятельств. Например, М., работавшая в Вятском государственном гуманитарном университете, утверждала, что в период с октября 2004*г. по июль 2005*г. заключила несколько срочных трудовых договоров о преподавании на различных факультетах, которые были досрочно расторгнуты со ссылкой на Гражданский кодекс РФ. Как выяснил Первомайский районный суд г.*Кирова, рассматривавший дело о восстановлении на работе, с истицей были заключены договоры возмездного оказания услуг. При этом она была зачислена на штатную должность старшего преподавателя, а договоры содержали указание на начало работы, режим труда и условия его оплаты. Ежемесячно М. отчитывалась о выполнении работы как по преподавательской работе в рамках бюджетного финансирования, так и по внебюджетной деятельности (преподавание в группах студентов, получающих платное образование). При этом оплата производилась в соответствии с ведомостью на получение заработной платы, в которой учитывалась оплата из бюджетных и внебюджетных источников.
Указанные обстоятельства побудили суд признать возникшие отношения трудовыми
|
но хочу просто узнать: причём тут стаж и ученые звания? Объясните мне, пожалуйста. Разве автор темы спрашивал хоть что-то про ученые звания? Он сказал, что надо исчислить стаж для целей получения учёного звания? Нет. Он спросил
Цитата:
Сообщение от Longtail
входит ли в научно-педагогический стаж работа по гражданско-правовому договору. В ВУЗЕ естественно в качестве именно лектора.
|
Я цитату с регламента по званиям так же совсем с другой целью приводил.