Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2006, 23:49   #60
Didi
Full Member
 
Аватар для Didi
 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 177
По умолчанию Поговорим о хобби.

Цитата:
Альтовые партии, мне всегда казалось, максимум в диапазоне меццо-сопрано
Меццо-сопрано - это партия ниже сопрано (кстати моя), но выше контральто. т.е. нечто среднее между сопрано и альтом. И любая партия хора делится ещё на две - получается очень красиво. Но тот же Бортнянский не делил хор на такое количество голосов.


Цитата:
только его камерно-инструментальные произведения я и слушал
Удивлена. Где нарыл? Был момент в биографии Бортнянского, когда будучи в Италии он написал ряд крупных сочинений, опер, кантат, сонат, НО они не были изданы. Позже, насколько мне известно, многочисленные сочинения Бортнянского в области светской музыки тоже не были изданы. Два из них имеются в рукописях в Императорской Публичной Библиотеке в СПб.: 1) квинтет C-dur, соч. в 1787 г., для фортепиано, арфы, скрипки, виолы ди гамба и виолончели; 2) симфония ("Sinfonie concertante&#34 B-dur, соч. в 1790 г., для фортепиано, двух скрипок, арфы, виолы ди гамба, фагота и виолончели. Или Вы про циклические формы?

Вообще - камерный хор не подразумевают большого количества исполнителей. Мне больше нравится когда собирается весь наш хор ( около 80 человек), и а капелла исполняется какой-нибудь спиричуэл. Хотя, конечно, с неграми нам не равняться!!! Как поют!!!

Цитата:
Так что, каким бы альтом Вы не пели, Вы не в моем вкусе,
А я никогда не любила писклявые сопрано (голова от их переходного соль раскалывается). К тому же альтовая партия куда интереснее, сложнее. ИМХО.
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама