Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2006, 00:45   #81
gav
Silver Member

По умолчанию Поговорим о хобби.

Didi
Цитата:
Представьте, вы сейчас со своей "справедливости" что-то нам докажите, а лет через 5-10 сами придёте к противоположному выводу. Откуда Вам знать - что есть Истина и в чём справедливость!
Вы совершенно правы. Каждый понимает справедливость сквозь призму своего личного мировоззрения. Но для того и нужна конструктивная дискуссия, диалог, обмен мнений, чтобы улучшать, объективизировать свое понимание справедливости, приближаться к Истине. Ведь Истина, как известно, это скорее процесс, нежели результат.
Я вижу явную несправедливость, высказываю это. Естественно, я могу ошибаться, на то я и привожу аргументы своей позиции, чтобы другому человеку, не согласному с ней, легче было показать ее несостоятельность. Если контраргументы окажутся более весомыми, то буду только рад, что человек подкорректировал, или даже полностью изменил мои представления о справедливости

Цитата:
Просто не надо так категорично
Чем категоричней и лаконичней высказана позиция, тем проще ухватить в ней самую суть, тем легче ее критиковать и вскрывать те глубинные ее принципы, которые несостоятельны. Но, естественно, тем Выше вероятность эмоционального отпора. Потому как чем в более явной и краткой степени показана несостоятельность чьих то позиции, тем более обидней для этого человека звучит эта критика.

Добавлено

Didi
Цитата:
Интересен сам процесс. Как Вы думаете, футбольные фанаты чем движимы в своём фанатизме? Страстью к футболу или чем иным?
Подавляющее их большинство, по-моему, движимо "чем то иным". Настоящих ценителей футбола, получающих удовольствие от футбольного искусства, довольно мало. Но не футбол в этом виноват. Тут виновата объективная специфика, чем в большей степени какое-либо искусство "замаскировано" иными целями, например, целями обеспечения своей массовости, тем больше людей будут приобщены к этому искусству не ради самого искусства, а, например, ради второй после "хлеба" потребности - "зрелищь". В театр, например, тоже можно завлечь людей не только повышением культурного развития населения, но и, например, популярными в кино актерами. По этой же причине, например, любителей классической музыки гораздо меньше, чем, например, любителей рока. Потому что классическая музыка представляет собой искусство практически в чистом виде, тогда как рок более "разбавлен" конъюнктурными вещами, ориентированными на популярность и массовость, а не на служение искусству. И среди многочисленных поклонников рока множество тех, которые любят его не за искусство.

Добавлено

Ahaya
Цитата:
Значит делаете это не грамотно
В чем заключается эта неграмотность? Только в том, что это было неприятно кому-то читать? Но этого мало. Какие этические правила я нарушал?

Цитата:
Из ваших уст это звучит как угроза
Собственно, почему? Может быть потому, что Вы воспринимаете мои слова через сито неприятного ко мне отношения?

Цитата:
Это, дорогой мой, не заблуждение, употребляйте правильно слова, а реакция, которая никак по своим свойствам не может быть заблуждением. ха-ха-ха!
Считать такую реакцию допустимой нормой цивилизованного общения - это именно заблуждение. Так что я, по-моему, назвал все своими именами.

Цитата:
Удивительно то, что вы ничего не видите!!!! Я мягко и тактично пыталась разобраться в ваших изречениях, задавая вам вопросы.
Задавать конструктивные вопросы Вы стали только после того, как я привел цитату Р. Бэкона о роли математики, и только касательно темы о роли математики вообще и в психологии в частности. А вот Ваши «язвочки» в мой адрес начались раньше:

«Вот мы и увидели тайные желания gav! А то классический костюм... Всё ясно! Ох, gav, что же с вами делать?»

Позже Вы обмолвились, что считаете мое поведение некорректным уже по отношению к Didi в высказываниях про джинсы. Поэтому я и подумал, что Вы начали язвить в мой адрес после того, как, на Ваш взгляд, я некорректно себя повел по отношению к Didi. Никаких попыток разобраться в этой ситуации с Вашей стороны я не заметил. И сейчас не вижу.

Цитата:
Если вы не видите разницы и считаете позволительным не уважать других, прикрывая откровенное хамство принципами и добыванием истины - грош цена таким движениям. Такое однобокое и серое отношение без причин достойно жалости к владельцу оного.
Если Вы считаете, что для обвинения человека в хамстве, неуважении к другим собеседникам, лицемерии достаточно лишь обвинить в хамстве, неуважении у другим собеседниками и лицемерии, то Ваша жалость меня совершенно не интересует.

Цитата:
Вы... ПРОВОКАТОР...но это так УМИЛЯЕТ!!!!
Еще раз к вопросу о навешивании ярлыков.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама