Цитата:
Сообщение от Carro
Все давно прошло.
|
Все только начинается.
В общем мировом порядке нам сейчас рады только как стране третьего мира с природными богатствами и без притязаний. Любая попытка самостоятельного развития приведет к конфронтации. Правила игры не выгодны для слабого и способствуют ухудшению его позиции.
Цитата:
Сообщение от Carro
Вы что этим оружием делать будете? ну Мистраль купили и что?
|
Мне не нравится покупка Мистраля. Оружие надо делать самостоятельно, стремиться быть на переднем крае в этом отношении (как и вообще в области технологий) -- это важный элемент самосознания нации.
Покуда есть благоприятная конъюнктура по углеводородам -- надо заниматься налажиаванием прочного технологического фундамента, а не прое...дать текущие поступления. Если бы так стало и страна бы действительно усилилась -- мы бы по нервной реакции мирового сообщества быстро поняли, зачем нам на всякий случай оружие.
Я согласен с тем, что страна прозябает (по воле ли руководителей, или иначе быть не может -- не знаю). Но скорее бросаться в объятия мирового сообщества, подыгрывать глобализации -- это записать соотечественников во второй сорт на десятилетия вперед.