Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 18:21   #49
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вот знаете в чем дефект таких рассуждений? Ради 5% реальных бедолаг, у которых есть такие проблемы, создается лазейка для 95% оболтусов. И вот тут начинается - что важнее - пожалеть сейчас этих бедолаг (а их действительно жалко), или через 10 лет смотреть, как у бухгалтеров не сходятся балансы, у строителей падают дома - и далее по списку.
Иван, я еще раз подчеркиваю - проблема не в форме обучения: заочной и вечерней - проблема в системе в целом.. Вспомните эффективность вечерней формы обучения еще лет 30-40 назад - скольких руководителей (нормальных) она выпустила. Когда человек после техникума идет на производство, растет там (в нормальном понятии), и, при этом - учится заочно или по вечерней форме. И в итоге, мы получаем (на дипломе) действительно нормального специалиста, у которого есть теоретически и практические знания.
Поэтому сама форма - она не порочна, порочно ее воплощение..
Кстати, те немногии руководители, кто мну впечатлил (в положительном профессиональном смысле) - имели именно такую биографию: техникум - работа с нуля - прохождение всех ступеней производства (плюс-минус) - вечернее\заочное образование.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вполне реально, работая по вечерам и по выходным, без вреда для очной учебы, зарабатывать достаточную сумму - только вот не факт, что работа будет чистенькой и легкой, как нынешние любят
Иван,
Скрытый текст
я в свое время ушла с очки бюджета на заочку бюджет, потому что только ночной работы не хватало, на мне семья была.. мне не стоит рассказывать о вариантах "по вечерам и в выходные".. Для содержания семьи нужна полноценная работа, поверьте.. А я умею работать "сутками". Для себя одного - да, нормальна подработка.. Для семьи - нет.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама