А я вот решила сегодня на ужин сделать что-нибудь рыбное. Может,
Гнёздышки с рыбой сделаю. И быстро, и вкусно.
Для гнёздышек я обычно беру два – три куска филе морского языка. Перекручиваю его на мясорубке с 2 – 3 головками лука и пучком петрушки. Соль по вкусу. Затем потребуется один белый батон, где-то граммов на 400, но только чтоб был объемный, а не плоский. Батон нарезается кружочками толщиной сантиметра 2 – 3. Затем в миску налить молока. Обмакнуть в него, полностью погружая в молоко, кусочки батона. Затем, «утоптав» мякиш, чтоб из кусочка получилось «гнездышко», имеющее донышко и стенки, заполнить фаршем и поместить на противень. Батон в молоко обмакивать очень-очень быстро, чтоб он не успел размокнуть. Потом все гнездышки смазать сверху майонезом и запекать в духовке. В духовку ставлю в холодную, включая на 180 С. Стоят минут 30 – 40. За 5 – 7 минут до окончания приготовления посыпать сверху тертым сыром. Есть лучше сразу, когда у них вкусная хрустящая корочка. В принципе, потом тоже нормально, даже если разогреть, но только уже корочки нет хрустящей.
Картинка: как это примерно выглядит
Претензии по поводу фото не принимаются, я и сама знаю, что фотографирую плохо