Цитата:
Сообщение от kravets
Ну так вернемся к началу - расскажите мне, какие нужды и желания клиента заставят подбирать его ултимэйт, а не проф или хоум. Только берите не верх пирамиды, а массовую часть - офис, например, или домашних пользователей.
|
Рекомендации производителя ОС (т. е. МС) — очень часто ОС уже стоит на компьютере. И, если стоит Виста Ультимейт, то человк потом апгрейдится на «семёрку» Ультимейт.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
Да, причем технарь, который всегда при выборе оборудования и софта исходит из принципа разумной достаточности (жадный я на деньги, что ли...). Покупать "такую хочу" только потому что блондинка на машинке вместе с экс-священником ею машут в рекламе - не мой стиль жизни.
|
Ну у Вас специфика такая. Думаю,
nauczyciel также будет Вас кртитиковать по поводу выбора Вами вагона на следующую жд поездку. Что-то типа «да как так можно, в 2555-ом поезде, да в 12-ый вагон, да он же не СВ, и построен раньше 1940 года, и в совке, а не в ГДР, и после такой-то станции тягу на состав ставят с другой стороны и там вибрации будут офигенные...»
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
|
Пункт первый: методика исследования. «Нет Апплкейшенз», насколько помню, считает по тому, кто сидит в интернете. Это далеко не все компьютеры — бизнес запрещает в инет лазать, лазают через прокси и т. д.
С таким же успехом я могу сказать, что самая популярная ОС — линукс. У меня в квартире два девайса на нём живут. А, придя на работу, могу сказать, что Маков и Линуксов не существует — у нас МС копроративный стандарт.
Пункт второй: Россия и Израиль — не показатели. В России вообще очень дикий перекос в сторону МС.