Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 15:02   #68
Kayra
Silver Member
 
Аватар для Kayra
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аспирант МММ Посмотреть сообщение
А суть проста. Четкое планирование учебного процесса. Согласно этому планированию проведение занятий преподавателями прошедшими курс преподавателя высшей школы, при этом реально приводившим пробное занятие перед кафедрой, при этом достижение логики изложения материала уже без кафедры. Четкий контроль усвоения материала, как в конце занятия, так и на коллоквиумах, семинарах при чем 100%. Не допуск к промежуточному контролю без семинаров и прочих индивидуальных контрольных собеседований. Итоговый контроль и курсовая работа, только при 100% отчетности в семестре. Жесткий подход к итоговому контролю. А часто, не занятие, а громкая читка двадцатых годов без посещаемости, при чем не зависит от великого статуса ВУЗа. И часто, только старое поколение и проводит занятия нормально, потому что молодежь и не знает, как его проводить.
Самое главное не упомянули, без чего вся система бы развалилась: отчисление всех студентов, не сдавших необходимый минимум за всего 3 попытки (экзамен и 2 пересдачи) . Если это сейчас ввести, то и без великолепной методики преподавания можно было бы поднять уровень образования через пару лет, только предварительно нужно закрыть вузы-конторы по продаже дипломов . Да и вообще следовало бы сократить число вузов.
А сейчас недопуск студентов, пока они все не сдадут, никому на пользу не идет. Они ходят к Вам до конца следующего семестра, занимают Ваша время и такое впечатление, что с каждой последующей консультацией они знают еще меньше . Невольно, приходится понижать планку.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама