Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2006, 01:37   #41
Didi
Full Member

По умолчанию Бог и религия

PavelAR
Цитата:
за пределами сознание сидит
именно боженька, слушает нудные жалостливые молитвы,
Ну и представление! Похоже, кроме православной церкви других деноменаций не знаете. Вот я и говорю, такие представления были у соратников Ильича. "Рыба в аквариуме" - это аналогия, если не понятно.
Цитата:
его представляют совсем другим, таким каким
ХОЧЕТСЯ, и всем совершенно плевать на то, какой он на самом деле.
Правильно. Надо попытаться понять какой Он на самом деле.
Цитата:
мое неверие основывается не на субъективных же-
ланиях, а на объективных доказательствах, которые очевидны всем, но
многим они не нравятся,
Моя уверенность основана на личном опыте.
Свои доказательства, пожалуйста.

Цитата:
И это объективных факт, и с этим не поспоришь, и в это я охотно верю.
Ничего подобного, это не факт. Куча первых христиан умирала в страшных мучениях, ваш дядя отдыхает. Моя мать умирала тоже от рака, но мирно и спокойно, вообще без болей, что очень удивляло врачей. Наличие мучений - это доказательство отсутствия Бога? А представьте, если бы все люди верующие умирали быстро и спокойно! Я думаю, тогда большинство людей стало бы верующими, причем с корыстными целями получить спокойную смерть. Бог - это личность, а не джин, выполняющий наши заявки. Проверка болью показала, не было в сердце у вашего дяди Бога. Поэтому и кричал такие вещи. Жаль.

Цитата:
А попы их жгли за это на костре.
Ну вот, договорились. Я же давала выдержки из Библии, где ясно говорится о том, что земля круглая. Не надо нападать на Творца, если люди неправильно по своему трактуют Его слова.

Цитата:
Вы почему-то постоянно пытаетесь вырулить на примитивное понимание Бога: грешишь - бьёт молнией, ведёшь себя хорошо - даёт кучу денег. Такого Бога нет и не надейтесь.
Присоединяюсь. Даже музыку вы представляете более сложно, чем Бога.
Цитата:
Во-первых, то кто это сочинял и писал
"Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его Божии человеки, будучи движемы Духом Святым" (2 Петра 1:21). Ветхий Завет писали пророки, Новый - ученики. Самое удивительное, это единство; проглядывается один автор, даже в словах с разницей написания в 2 - 3 тыс. лет. Понятно, Павел, для Вас это ерунда. Достоверность обьясняет археология. Я не могу Вам описывать каждую книгу, историю её нахождения, личность написавшую, связи с другими книгами... Такой литературы полно. Было бы желание - читайте сами.
Вам известно о собрании рукописей "Каирской генизы", находка свитков Мёртвого моря, это недавние (с 1974 г.) открытия в Эбле? Найденная библиотека из 16-ти тысяч глиняных табличек (это территория современной Сирии) древне вавилонского мифа примерно на 600 лет. Рассказ о сотворении мира на этих табличках поразительно похож на повествование книги Бытие. Библия содержит древнейшую, менее приукрашенную версию этого рассказа и излагает факты без искажений мифологической обработки. Есть архелогически подтвержденные факты строительства Вавилонской башни, Ноевого потопа... Помню, как в школе нам говорили:" Библия - сплошная выдумка: возьмите повествование о городах Содом и Гоморра. Советские археологи выяснили - небыло никогда таких городов!!!" Прошло не так много лет и нашли подтверждение того, что все 5 городов, упомянутых в Писании, действительно являлись торговыми центрами этого региона и географически располагались там, где помещает их Библия. Данные свидетельствуют о тектонической активности, потоки серы (сернистого битума) обрушились на эти города. Имеются даные о том, что слои осадочных пород спеклись в одно целое из-за сильного нагрева. Следы такого спекания пород были найдены на вершине Джабель Усдум (гора Содом). Это дошедшее до нас свидетельство огненного катаклизма, имевшего место в далёком прошлом, когда произошло воспламенение и извержение одной из нефтяных залежей под дном Мёртвого моря.
Некогда критики были уверены, что упоминаемые в Библии "хеттеяне" есть чистая фикция, и народ с таким названием никогда не существовал. Сейчас, когда в Турции была обнаружена целая национальная библиотека хеттов, былой апломб этих скептиков выгдядит комично.
Для каждого периода ветхозаветной истории имеются весомые архелогические свидетельства, подтверждающие правильность сказанного в Писании. Во многих случаях в Писании отражено знание описываемого времени и событий из первоисточника. По сути дела, в то время как тысячи археологических находок подтверждают в общем и целом, а часто - и в деталях, библейскую панораму событий древнего мира, ни один беспорный факт ещё не оказался противоречащим Библии.
Цитата:
Да будет свет, сказал господин Чубайс,
я что-то не пойму, Вы просто тему поддерживаете? Тогда смысла нет в серьёзном разговоре.
Цитата:
Дорогая, вы забыли ключевое условие "В замкнутой системе"
Солнце моё, Павлик, читайте точнее - первый закон, а не второй. Второй звучит для замкнутой, изолированной системы. А первый формулируется так: Энергия не может ни создаваться, ни уничтожаться. А энтропия как раз у Вас в голове.
Цитата:
А кто сказал, что Вселенная - замкнутая система? Это еще не доказано.
Докажите обратное.

Цитата:
Бред обкуренного
Цитата:
Сидите, сушите весла.
Цитата:
плевать в потолок, медленно превращаясь в бесформенную слизь
Ну и выражения! Вы сидели в тюрьме или это у Вас друзья такие?

Цитата:
как собственно и автор библии, который был наблюдательным
Вау, какие пробелы в знании истории.

Cobra
Цитата:
Завидую, тоже так хочу!
А может она его метлой по квартире гоняет!
Damon
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Расти большой, не кушай много жирного и мучного!!!

Цитата:
Кстати, напоминаю, в форуме на личности переходить запрещено.
PavelAR, это и к Вам относится.
Didi вне форума  
Реклама