gav
Цитата:
Почему это? Четко обозначить проблему - это первый необходимый шаг для любого конструктивного ее решения.
|
Все это, несомненно, так, если бы за обозначением проблемы следовало предложение по ее разрешению, а не комментарии типа "Куды ж академия-то кОтится?", которые, заметьте, по
неконструктивности отнюдь не уступают моим высказываниям об отсутствии справедливости
Цитата:
В академию наук ДОЛЖНЫ избираться ученые с мировым именем
|
Так никто с этим и не спорит. Только толка мало от этого ДОЛЖНЫ. К сожалению, реалии таковы, что российского человека (тем более, имеющего власть) никакими "должны" не заставить выполнять то, что он обязан выполнять, причем надлежащим образом.
Цитата:
Не выполняют, ну и что из этого следует? Что теперь и конкретные примеры не выполнения законов, норм и правил приводить неконструктивно?
|
Не просто неконструктивно, а я даже сказала бы больше - бессмысленно. ИМХО, конечно. Ибо нарушений, как я уже говорила, масса, все не перечислить, а просто поахать "Как же это нехорошо!" можно, конечно (если очень хочется), но к решению проблемы это не приблизит.
Цитата:
Вы абсолютно правы! И потом, я лично не совсем уверена, что каждый из наших академиков "дотягивает" до уровня Эйнштейна, Максвелла и др.
И какие отсюда можно сделать умозаключения?
|
Э-эх, ну переврали же

Там в оригинале даже P.S. для кого-то поставили, чтобы как-то отделить основную мысль от замечания по поводу уровня академиков. Без конкретизации мужчина/женщина.
Цитата:
Но тут же заметили, что в академии наук есть ученые, которые недотягивают до наиболее выдающихся ученых.
|
См. выше. К половым "распрям" это не имело ни малейшего отношения
Цитата:
Я же считаю, что никакого переиначивания нет.
|
Да считайте на здоровье!
Цитата:
Хотя я лично сомневаюсь, что фраза "женщин ущемляют - раз уж уровень некоторых ее членов недотягивает до уровня Бора с Эйнштейном, то почему б и женщин (научных достижений мирового уровня которых можно пересчитать по пальцам) туда не избирать" идет вразрез с Вашими позициями.
|
А Вы не сомневайтесь!

Идет она в разрез, еще как идет. Очень жаль, что так и не смогла донести до Вас свою позицию
Ahaya
Цитата:
По большому счёту, ни одни выборы (в любой области) не отличаются особой объективностью!
|