fazotron
Цитата:
Вы-то как раз переходите на личности, о чем я (и не толькоя) писал и постоянно навешиваете ярлыки, типа лжеученые и проч.
|
Да где я переходил на личности и кому то вешал ярлыки про лжеученых? Кроме ученого в кавычках, прецендентов не было. Так что если Вы в очередной раз проигнорируете мое требование представить доказательства того, что я "постоянно навешиваю ярлыки", то в этом случае именно Вы вешаете на меня очередной совершенно безпочвенный ярлык. Очередной, потому что был уже, как минимум, один, когда Вы обвинили меня в том, что я соершенно произвольно интерпретирую чужие утверждения.
Цитата:
Но зато этот совет значительно более осторожно подходит теперь к проведению *диссертаций
Сделайте хоть что нибудь конкретное, вместо того, чтобы сотрясать воздух
|
А с чего Вы взяли, что я ничего кроме сообщений на этом форуме, ничего конкретного в этом плане не делаю? Откуда это следует?
Цитата:
По теме дискуссии по чистоте науки: я считаю, что с негативными явлениями в этой сфере надо бороться не словоблудием от анонимного адресата, а реальными шагами
|
А какие реальные шаги, можно сделать, используя этот форум? Только привлечь к проблеме внимание других людей, и все. Может после этого появится больше принципиальных людей, которые будут как и Вы реально бороться с падением нравов.
Цитата:
И я уже писал, что не хочу вступать в дискуссию с человеком, который явно не знает реальные проблемы, стоящие перед отечественной наукой, потому что он от нее очень далек
|
Не хотите вступать в дискуссию - так не вступайте. Но тогда, по-справделивости, и ярлыки не вешайте. А если уж утверждаете публично, что кто то далекий от чего то или дурак, или поступает неправильно - то будьте добры обосновать свои слова. Хотя бы, чтобы другие люди не считали Вас голословным.
Добавлено
Didi
Цитата:
Хорошее у Вас предложение, конструктивное, особенно вторая часть!
Вывод: проблема действительно существует.
Решение проблемы: надеяться на чудо.
(поставьте мне пятерку)
|
Не к месту ирония: чем больше людей осознают наличие и важность проблемы, тем более вероятно ее разрешение, тем в меньшей степени можно надеяться на чудо.
Так что никакой бессмысленности в открытии этой темы нет. Бессмысленность - это полное отсуствие смысла. Да, наивно думать, что только лишь поднятие этой темы решит обсуждаемую проблему. Но поднятие этой темы может в некоторой степени способствовать ее решению: чем больше человек видят и осознают наличие и важность, некоторой проблемы, тем более высока вероятность предпринятия кем-нибудь из них активных действий по ее разрешению. Тем более - это форум будущих аспирантов, то есть тех, кто может быть, придет на смену сегодняшним академиками и членам-корреспондентам.
Подведу некоторый итог, а также тезисы на обсуждение:
1. Итак, поднятая проблема существует, и факт наличия именно проблемы практически не был никем поставлен под сомнение. Это очень радует.
2. Поднятие этой темы на форуме аспирантов не лишено всякого смысла, тем более, если учесть актуальность проблемы.
3. Зафилософствование проблемы, то есть сведение ее к общим рассуждениям, типа "весь мир обречен и скоро прудут всадники апокалипсиса" - неконструктивно и борьба с такими высказываниями в некоторой степени способствует решению поставленной проблемы. Поэтому прошу воздержаться от фраз типа "нет никакой справедливости и никогда не будет", вне зависимости от того, хотел автор этих строк "замылить" этими фразами существо и значимость проблемы или нет.
4. Решение этой проблемы может быть связано с повышением уровня образованности населения, что в принципе, является прямой задачей аспирантов - среди которых есть будущие преподаватели высшей школы.