Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2006, 02:46   #44
jocker
Junior Member

По умолчанию Чиновники в РАН

Didi
Цитата:
fazotron
Не обижайтесь, пожалуйста! Думаю, большинство форумчан согласится с Вашими высказываниями. Нам очень интересно Ваше мнение.
Поддерживаю однозначно. Не принимайте всё очень близко, fazotron. Ваши две докторские (свидетельствующие не просто о знаниях, колоссальном научном весе и опыте) по меньшей мере заслуживают всяческих добрых слов и просто уважения не просто к Вам (а ещё и к Вашим близким (супруге, детям). У меня супруга только хочет писать докторскую, а мне уже плохо становиться. Нам очень важно Ваше мнение по разным вопросам в этом форуме, поэтому прошу проявить некоторую снисходительность, быть может к завуалировано хамским высказываниям в Ваш адрес.
fazotron
Цитата:
В какой-то мере негативную роль сыграл тот эпизод, о котором писал выше, так как тот председатель дис совета являлся действительным членом Академии
Но главное - не хватило административно-финансового ресурса
Поясню - речь идет не о банальных взятках, а о раскладе сил в академии
Если вы посмотрите объявление в газете о конкурсе, то увидите, что там речь идет о конкретных местах и направлениях (и регионах - напр. по Сибирскому отделению)
Вот эти-то параметры и определяют лидеры академии под конкретных людей, которых они хотят там видеть
Поэтому идти на выборы без поддержки Президента Академии ряда ключевых академиков нереально
А вот как получить эту поддержку - вот тут и вступают в силу различные механизмы влияния
Добавить нечего. Вскрыли голую правду. Голую до неприличия.
Цитата:
Академия наук реально - это не столько храм науки, сколько представительство различных научных (и не только научных ) групп
Позволю себе небольшое дополнение. Которые (группы) находятся в постоянной скрытой "войне" между собой за сферы влияния. Цена вопроса - ключевые позиции в АН для перераспределения серьёзных бюджетных финансовых ресурсов выделяемых постоянно. Также в "нагрузку" можно получить некоторые бонусы.
gav
Цитата:
Но, на мой взгляд, уровень знаний (конечно, в более широком смысле - уровень развития интеллекта, упрощенно, уровень знаний и развитие мышления) несколько коррелирует с уровнем нравственности.
С этим не возможно согласиться. Можно быть просто гением от Бога, но, это не мешает брать взятки, работать с "откатными" схемами, не платить налоги и т.д. Уровень образования определяет изобретательность в работе по приведённым выше направлениям, и к нравственности никакого отношения не имеет. Всё моё ИМХО.
fazotron
Цитата:
Я такой опыт имею, когда в 2004 году меня вывели из состава докторского совета за то что я воспротивился защитам левых диссертаций в угоду председателю совета, выпекавшего их по нескольку в квартал
Если можно, вопрос не по теме: А Вы разве не прогнозировали такое развитие событий при Вашем опыте (или эмоции или что-то ещё взяло верх над дипломатичностью и жизненной опытностью) (имею ввиду исключение из совета и "бортование" из АН)?
jocker вне форума   Ответить с цитированием
Реклама