Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2006, 03:41   #45
gav
Silver Member

По умолчанию Чиновники в РАН

Всем
Цитата:
поэтому прошу проявить некоторую снисходительность, быть может к завуалировано хамским высказываниям в Ваш адрес
Во как! "Завуалировано хамским". Очень удачное словосочетание, с учетом того, что и в этот раз обоснований обвинений в хамстве, судя по всему, не предвидится.
Я по прежнему настаиваю, что никакого хамства, за исключением ученого в кавычках, не было. Была лишь критика некоторых позиций, которые, на мой вгляд, вполне можно и нужно было рассматривать как следствия из утверждений некоторых людей. И было некорректное поведение со стороны этих людей, почему то решивших, что я за них домысливаю и делаю произвольные выводы из их высказываний. Хотя никаких логических проколов в моих этих выводах, которые я не раз повторял в разных формах, указано не было. Были лишь исключительно голословные высказывания.
Посему считаю поведение пользователей fazotron, VesterBro, Didi, jocker некорретным. И готов обосновать эту свою точку зрения любому посетителю форума, который захочет объективно разобраться в ситуации.

jocker
Цитата:
С этим не возможно согласиться. Можно быть просто гением от Бога, но, это не мешает брать взятки, работать с "откатными" схемами, не платить налоги и т.д.
Вообще то я говорил, что уровень знаний лишь несколько коррелирует с уровнем нравственности. Корреляционная зависимость, в чистом виде - это статистическая зависимость, когда лишь математическое ожидание значения этой статистической функции зависит от того, какое значение примет ее аргумент. Факт, что "гений Бога" будет брать взятки вовсе не противоречит гипотезе о наличии корреляционной зависимости уровня нравственности и уровня образованности. Я, кстати, сразу жи и привел подобный пример: "Хотя, конечно, прямой зависимости нет. Отдельно взятый слесарь, может оказаться в моральном плане лучше академика." Корреляционная зависимость означает лишь, что с большой долей вероятности можно утверждать, что средний ученый будет в большей степени нравственен, чем средний сантехник.

Цитата:
Уровень образования определяет изобретательность в работе по приведённым выше направлениям, и к нравственности никакого отношения не имеет
Сомневаюсь я, что знакомство человека с литературой, философией, социологией, искусством (что, естественно, входит в понятие образованности, которое я имел в виду, ведь все это в той или иной мере изучается в вузах) никак не отразится на его нравственных позициях.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама