Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 17:43   #20
-Kis-
Junior Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Против того, чтобы диссертации защищались, потому что дело надо доводить до конца. Потому что нужен откос от армии. Потому что степень нужна для карьеры. Потому что родители устроили в аспирантуру.
считаю эту дискуссию бессмысленной и неплодотворной, но, тем не менее, поинтересуюсь, в чем же виноват соискатель, который отучился в аспирантуре и хочет довести дело до конца и защитить свое исследование? Вам не все ли равно, какими мотивами руководствуется человек, вносящий свой вклад в развитие общего дела? Конечно же данный вклад не должен быть гнилым... с этим я с Вами полностью соглашусь но для этого и существует процедура защиты, утверждения результатов защиты... благодаря которой люди после защиты маются еще н-ое количество месяцев в ожидании вердикта
А то что аспирант закончил начатое, внес вклад, но не планирует дальше продолжать научно-познавательные исследования, разве это преступление? или оскорбление? плевок...?

Ситуация напоминает спор девушки и ухажера. Девушка оценила и наградила ухажера, а теперь удивляется и обижается: "Как, Вы не планируете на мне жениться и посвятить свою жизнь мне???" ну это так, лирическое отступление
---------
«Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков» (Дон Корлеоне)
-Kis- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама