Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 23:55   #35
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Не может ли быть так, что честнее остановиться, и сказать - это не мое?
IvanSpbRu, я все-таки склонен согласиться с оппонирующими Вам коллегами. Если бы система подготовки научно-педагогических кадров была выстроена совершенным образом, к написанию и защите диссертаций допускали бы только тех, кто прошел жесткий отбор - тогда можно было бы сказать Maikon'у дружное фи: раз не работаешь в науке и образовании, то это не твоя стезя и нефиг дискредитировать безупречную систему подготовки научно-педагогических кадров. Но увы, в сложившейся системе, когда всякие скрынники и кадыровы, беззастенчиво пользуясь административным ресурсом, беспрепятственно получают "медальки" - т.е. корочки даже не кандидатов, а докторов (!) наук, - волей-неволей приходится понижать планку. Поэтому лично я думаю, что если человек самостоятельно написал научный труд, опубликовал статьи по теме исследования, разбирается в своей предметной области, если он в состоянии оформить свои мысли в научно-квалификационную работу и защитить ее - то он однозначно достоин искомой степени в независимости от того, где и кем он работает. Тем более если речь идет о кандидатской, научно-квалификационной работе.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама