Textilshik
Цитата:
А не имея оборудования и материалов, а точнее денежек, - кандидатом, конечно стать можно, но рыночная стоимость этой степени (Вас или меня как специалиста), а также разработок - равна нулю. Не получая денежек на следующем цикле - вам нечего инвестировать в исследования, и как следствие и далее создается "туфта".
|
Интересно. Каким оборудованием и материалами я должна обладать, чтобы Вы соблаговолили таки мои разработки оценить? Я математик. Все необходимые мне статьи чаще всего доступны в Интернете свободно, если нет - можно попросить автора их прислать, или наших коллег за рубежом в университетах, имеющих подписку. А для работы мне нужен, собственно, только компьютер. Он у меня есть. Что я должна инвестировать в исследования? Только мое время и мозговую активность. Их тоже есть
Это касается, как минимум, математики и Theoretical Computer Science. Уверена, что и в других науках есть немало областей, работа в которых не требует материальных затрат. Кроме того, все-таки серьезные университеты и НИИ получают гранты. Этих грантов на нормальную зарплату не хватает, но хоть какое-то оборудование они могут закупать.
А если бы я захотела свою рыночную стоимость оценивать - я бы сделала это не здесь, а ТАМ

. Но не оцениваю, т.к. пока не собираюсь себя продавать.
Добавлено
Textilshik
Цитата:
В посте Romeo нет ни одного камня в огород фундаментальной науки. Обсуждаля вопрос, что у нас прикладные отрасли занимаются имитацией "фундаментальных исследований".
|
Я, может, конечно, что-то не поняла, но я еще раз пост Romeo (ответ на мой пост) перечитала, буквы вроде знакомые, слова тоже
Цитата:
Вот он бич современной российской научной действительности. Диссертация - это зачастую лишь способ получить корочку. Так сказать - бумага для бумаги... А вы не пробовали найти тему, которая актуальна и за разработку которой готовы платить?
|
Мне показалось, что Romeo заявил, что я диссер пишу только ради корочки и мои исследования никому не нужны, поэтому за них и не платят. Или это он не фундаментальную науку в целом, а только меня лично хотел оскорбить?